Список разделов >> Архив по мониторам: «Samtron model 55E Chassis code DPL Type DP15LT - не...»
|

NikiBor
|
... хочет нормально работать : Изначально вылетел транзистор чоппера (IRF630) заменил на IRF640 , и транзистор в управлении чоппера A733 (я так понимаю KSA733) , неисправность заключалась в плохом контакте первичной обмотки согласующего трансформатора в управлении строчным транзистором , теперь монитор включается , питания в норме , изображение есть но мал размер по горизонтали и фокус очень плох , при этом все регулировки растра работают с нормальным диапазоном , на выходе STV7779 по управлению В+ занижен размах генератора , порядка 7вольт вместо 14 вольт (судя по осцилограмме ) , STV7779 менял , толку нет , вот и спрашивается может это прошивка мозги парит? если так то может кто нить поделится ?
А вообще буду рад любым соображениям и советам .
P.S. Все силовые элементы конечно же проверил , питания в норме .
|
Пт Авг 02, 2002 8:31 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вы поменяли только один транзистор в управлении чоппером, а там пушпульная схема из двух. К тому же, KSA733 отличается по цоколевке от 2SA733.
|
Пт Авг 02, 2002 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
Поменять второй недолго (С945) только он вроде как целый , а про цоколевку я в курсе ...вот почему на управлении В+ с STV 7779 такой маленький размах?
|
Пт Авг 02, 2002 8:48 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А потому что выход 28 это транзистор с открытым коллектором и амплитуда сигнала на нем определяется внешним pull-up резистором и током потребления управляемой цепи соответственно.
|
Пт Авг 02, 2002 9:07 am
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
Спасибо !
|
Пт Авг 02, 2002 9:28 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samtron model 55E Chassis code DPL Type DP15LT - не...» |