Список разделов >> Архив по мониторам: «Нашел контору по 25 киловольтным емкостям там кстати...»
|

krikus
|
|

rezident
|
А какого именно типа подходят для замены анодного конденсатора? Я чего-то в их каталоге подходящего по номиналу, размеру и напряжению одновременно не нашел.
|
Чт Авг 01, 2002 6:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Володя,посмотри ближайшие сообщения,вчера читал кто-то ставит кондеры постоянно.Там и тип указан.
|
Пт Авг 02, 2002 7:47 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Нашел, 6586 от Del"а.
|
Пт Авг 02, 2002 7:51 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
я так понимаю он дырку после удаления умудряеться расщеперить до 23мм ... но тут уж слово автору ) Дел ! ваш выход )
|
Пт Авг 02, 2002 10:54 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Зачем(расщеперивать)? Срезаешь кондер,видны оба провода(только что спилил сам) и к этим проводам кондер,изолируешь выводы.Кодер можно прикрыть пластиком листовым.
|
Пт Авг 02, 2002 11:58 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
я вот думаю ...насколько вообще необходим этот кондер в этих цепях может лутше смудрить схемотехнику ос ? надежность уж явно выше будет...
|
Пт Авг 02, 2002 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Для обхода ОС нужна голова,для присобачивания кондера -руки.
|
Пт Авг 02, 2002 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
валяеться екземплярчик ..) надо будет извилину помять )
И все же : нафига иносранцы ставят ети емкости ? Понятно что ОС работающая от этого напряжения наиболее точно отследит растр но надежность.(((( хотя с другой стороны зачем она им ... надо же мониторы народу запихивать ... и полезли грустные мысли...)ничо как нить прорвемси )
|
Пт Авг 02, 2002 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
анодный кондер нужен чтоб анодное фильтровать! ООС по переменной составляющей используется далеко не всегда и не во всех мониторах
|
Пт Авг 02, 2002 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Померял я емкость трубы .получилось 850 пикушек . Может этого достаточно для фильтрации анодного? я пока особой разницы в работе мона без анодного кондюка не отметил ..могет слепой )
|
Пт Авг 02, 2002 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Фокусировка в углах чуть хуже становится на мой взгляд
|
Пт Авг 02, 2002 4:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Хм.. надо присмотреться ...
|
Пт Авг 02, 2002 4:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Нашел контору по 25 киловольтным емкостям там кстати каталог очень информативный
Да,я ставлю отечественные кондеры именно этого производителя типа К73-14 2200пФ на 25кВ.Конструктивно выглядит так: сам конденсатор помещаю в гофрированую трубку из пластика (это та что применяется для прокладки электросети), для изоляции ВВ вывода трубка над ним должна выступать не менее 25мм и этот объем заливаю термоклеем,для ВВ вывода использую ВВ провод как на отечественных умножителях ТВ - есть такой провод на 25кВ, одним концом к кондеру естественно, а другим - припаиваю прямо под пипку - просто и надежно, правда будет под пипкой небольшая щель - но проблем не было.Всю конструкцию креплю пластмассовой застежкой ближе к низковольтному концу к чему нибудь около строчника или же тем же термоклеем сбоку к строчнику. При этом все нормально и емкости хватает даже для горе-известных СТХ PL5A и т.п.-изломов растра - нет.Такой способ конечно наиболее актуален для схем с непосредственной стабилизацией НВ с ОС через встроеные в FBT резисторы - там этот кондер кроме фильтрации выполняет функцию коррекции цепи ОС.
|
Пт Авг 02, 2002 4:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Хм...вроде подходящие кондеры. Надо будет заказать и попробовать вклеивать их на место удаленных, теоретически они по высоте подойдут при срезанных выводах.
|
Пт Авг 02, 2002 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Нашел контору по 25 киловольтным емкостям там кстати...» |