Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблема с Optiquest V655! Помогите!!!»
|

Alex_MA
|
Проработал мой монитор больше 2 лет. А однажды изображение начало уходить влево, я выровнял его регулятором,спустя минуту оно опять начало уходить
влево и дрожать, после чего раздался щелчок и сработала защита по питанию(начал мигать индикатор питания). Разобрал монитор, пришлось заменить строчный транзистор(сгорел).Включил монитор, появившееся изображение начало уходить влево и дрожать,строчный тр-р очень сильно нагрелся.Проверял в разных режимах - эффект тот-же.Не знаю что может быть(моник уже не на гарантии).
Ребята, помогите советом!!!
|
Пн Июл 29, 2002 4:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Для начала уточните ревизию монитора
Классические проблемы перегрева НОТа неисправности в базовых цепях.
Перво наперво, поменяйте емкость цепи питания трансформатора раскачки, если там электролит, используйте обязательно качественные конденсаторы с низким ESR и темп. 105С., Вполне возможно предположить проблемы и с задающими импульсами.
|
Пн Июл 29, 2002 4:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alex_MA
|
Для начала уточните ревизию монитора
Спасибо, я также думал, что высох электролит в питании транзистора, раскачивающего трансформатор перед силовым строчным транзистором, но как оказалось
его там вообще нет(стоят два послед. резистора по где-то 300 и 150 Ом, между ними керамич.кондер-явно не электролит). Импульсы какие-то продолговатые.Плохо то, что нет даже схемы(что-то похожее на Acer 17..).
Монитор - VCDTS21378-3E
|
Пн Июл 29, 2002 4:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Советы такие:
проверте все низкоомные резиторы и диод в базе НОТа, обязательно с выпаиванием. Диод должен быть шоттки, т.е. с прямым падением около 0,15В.
Далее, если если есть возможность, смотрите ИОХа, покуда хот не перегрелся, обращать вниание на начальный участок импульса.
На практике встречаются проблемы с транс-ром раскачки, тут сложнее.
На последок могу предложить поменять 9103, довольно глючная мс.
Более реальные советы, могу предложить после проведения имзмерений.
ЗЫ поищите схему от ViewSonic Е655-2,3 должны быть похожи.
|
Пн Июл 29, 2002 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alex_MA
|
Советы такие:
Огромнейшее спасибо. Завтра буду заниматься монитором(сегодня просто выбился из сил).Все более склонен к выходу со строя микросхемы TDA9103(я не большой специалист по осциллограммам, но по-моему не формируются остроконечные пики на базе строчника).
|
Пн Июл 29, 2002 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Осцилограмм в базе строчника несет в себе не очень
много информации, НОТ, управляется током, смотрите внимательно ИОХа в коллекторе.
Честно, я сомниваюсь что проблема в 9103.
В замен сгоревшего, какой НОТ впаяли, точно не левак?
|
Пн Июл 29, 2002 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблема с Optiquest V655! Помогите!!!» |