monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Нет слов... и даже выражения уже кончились... по поводу...»

rezident
... обозначений элементов у Самсунга Sad((: Вот было мое замечение насчет чудес в Samtron 56e http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1237529808
Обратил внимание, что стабилитрон ZD606 (27V 1/2W) в питании IC601 на плате нарисован задом-наперед, хотя впаян правильно. Получил я наконец заказанный транс и решив что счас быстро починю впаял его на место... ага впаял и...все то же самое - цыкает БП и стартовать не хочет. На выводе питания м/с пила, как при отработке к.з. или отсутствии самоподпитки. ВСЕ (утверждаю на 100%) ВСЕ!!! вокруг DP104C уже проверено и/или поменяно. Вторичные цепи все отпаяны (выпаяны диоды), кроме выпрямителя +50V - на нем нагрузка в виде лампы 220V 25W. На выходе DP104C короткие пачки импульсов, что свидетельствует что м/с запускается и вроде как работает. Померял ток в первичке - пила до 4А в импульсе. Подавал внешнее питание - импульсы есть постоянно, но очень короткие....
Короче не буду утомлять почтенную публику все проще и сложнее: в первый раз когда я дефектовал транс, то точно также проводил поэлементную проверку и выпаивал D619=P6KE200A (который кстати не указан на схеме, как и ZD606) отметив про себя что это стабилитрон на 200V я автоматически впаял его КАК ОБОЗНАЧЕНО НА ПЛАТЕ бл..ь!!! А он там обозначен как диод в обратном включении, т.е. катодом на +300V, хотя понятно, что диод и зеннер для демпфирования должны быть включены встречно-последовательно. Поскольку там уже стоит диод D614 с первичной обмотки в обратном включении, то получалось что этот зеннер D619 шунтировал штатную цепь R612||C614. Получалось два последовательных диода в обратном включении с обмотки на +300V.
В общем к чему я это все рассказываю... ах да от эмоций конечно же... ну и чтоб предупредить в очередной раз о "проделках" инженеров-разработчиков мониторов Самсунг и сказать: "БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ЭТО САМСУНГ!!!
P.S. В этой модели разъем ОС зачем-то вывели взад платы прямо под крепление интерфейсного кабеля - чудаки они на букву "М" Smile
Пн Июл 22, 2002 7:33 pm   
 ссылка 

027
Да ладно тебе Гнусмаса хаятьSmile Его починять - одно удовольствиеSmile)) (Продолжение во флейме)
Вт Июл 23, 2002 7:59 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Нет слов... и даже выражения уже кончились... по поводу...»