monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung(SyncMaster17gl)»

alex
Всем привет.Экран не светится.
Мастера у меня проблема-сквозная дыра в плате возле тр-ра к2141 ,но это не беда . Сгорели к2141,2сопротивления
один стр.тр-р MJW 16212
Мастера кто нибудь сталкивался с подобным в этих мониторах, а то у меня их три и одна проблема
А теперь ? Что еще сгорает в этих мониторах и почему
Всем спасибо

Сб Июл 20, 2002 8:24 am   
 ссылка 

027
Вот это вопрос, так вопрос! Что может выйти из строя и почему!
Скачайте у Донскова по ссылке наверху ("Схемы, прошивки...") книгу по ремонту мониторов и читайте, читайте, изучайте даташиты, спрашивайте, чего не поняли... Глядишь, через год-другой у вас в голове и сложится ответ. Который по сути есть все знания и опыт мониторщика.
Сб Июл 20, 2002 9:46 am   
 ссылка 

krikus
добавлюSmile
А что б без обид добавлю Еще не было случая что бы я в лобовую пользовался советом и после все работало ! Без опыта ни куда.......
Сб Июл 20, 2002 9:52 am   
 ссылка 

027
А чтоб совсем без обид, предположу, что вероятнее всего пробой в FBT или в дросселе чоппера. А более мне отсюда ни фига не видно!
Сб Июл 20, 2002 10:21 am   
 ссылка 

alex
Вот это вопрос, так вопрос! Что может выйти из строя и почему!
027 -так я же написал ответ ,м-да оказывается у мастеров с чувством юмора очень плоха-я же задал вопрос в котором содержится ответ,почитайте внимательно !!!
Меня интересует почему у всех одна беда!!!
Сб Июл 20, 2002 4:29 pm   
 ссылка 

Вован
Что-то я читал, читал(внимательно) - ну не нашел никакого ответа, похоже у меня и вовсе чувства юмора нету,
наверное они из какого-нибудь компьютерного центра где грамотные юзверы разгоняют их до потери сознания вот и плавятся они бедняги от перегрева. Принесли мне вчера один Филипс после разгона - аж ноги у диодов чуть не поплавлены. Сделал я ему, но разгонять видимо паренек его больше не станет - экономически не выгодно.
Сб Июл 20, 2002 4:49 pm   
 ссылка 

alex
Что-то я читал, читал(внимательно) - ну не нашел никакого ответа, похоже у меня и вовсе чувства юмора нету,
Вован,Ну ты гонишь !!! и ЧТО ЖЕ они разгоняли там и как?Наверное(это и есть кажется),а если кажется то надо крестится -это раз!!!
Во вторых если такой умный ответил бы -почему у трех мониторов одна и таже причина была А?
Правда ошибочка вышла на счет тр-ра не 2141,аIRF740-Sorry
Вс Июл 21, 2002 5:37 pm   
 ссылка 

Вован
Хоть мне и ничего никогда не кажется, но попробовал перекреститься - не помогло. "...почему у трех мониторов одна и таже причина была А? " - Я же ответил тебе, одна из вероятных причин - разгон.
Вс Июл 21, 2002 6:53 pm   
 ссылка 

Вован
А про разгон тут почитай, ежели не в курсах
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=offtopic&pg=1&action=view&bid=1911161248
Вс Июл 21, 2002 7:16 pm   
 ссылка 

alex
Хоть мне и ничего никогда не кажется, но попробовал перекреститься - не помогло. ``...почему у трех мониторов одна и таже причина была А? `` - Я же ответил тебе, одна из вероятных причин - разгон.
Разогнать их никто не мог т.к они на моем учете и 214 штук мониторов еще -за них я отвечаю
Пн Июл 22, 2002 2:20 am   
 ссылка 

alex
А про разгон тут почитай, ежели не в курсах
Спасибо почитал!!!
М-да много больных на счет разгона!!!Нет слов
Пн Июл 22, 2002 2:25 am   
 ссылка 

rezident
Samsung(SyncMaster17gl) --- http://repair.vist-v.ru/advice.html#24
Пн Июл 22, 2002 8:15 am   
 ссылка