Список разделов >> Архив по мониторам: «Попугаец PF775-1 (VCDTS21511-1). Они в мануале потеряли...»
|

AndyS
|
... кусок схемы - отдельная вертикальнаа плата. Похоже на мультивольтаж, но с нее еще идет питание на 3843 и ТОР221 (стендбай).: Где-нибудь можно посмотреть даташит на МС33260Р? А то что-то не совсем понятно, как это работает.
|
Ср Июл 17, 2002 12:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Это плата корректора мощности. Стоит она не во всех мониторах этой модели почему-то. Схему ее посмотрите в мануале P95F стр. 12-10 в бумажном или 93 в электронном мануале.
|
Ср Июл 17, 2002 12:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

AndyS
|
!!!
|
Ср Июл 17, 2002 1:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
MC33260 похоже в поряде, просто обрыв следящего мегомного резюка, ну она и плюнула со все пролетарской ненавистью, аж кондер вспух. Странно другое.
После замены трансформатора и ТОР221 (на ТОР223) стендбай не пускается. Может это быть из-за замены на ТОР223? (Или есть еще какая-то органика, которую я не нашел? Т.е. даже периодического рестарта нет на пониженной частоте.) По даташиту, вроде бы, все должно заколоситься...
|
Ср Июл 17, 2002 4:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Принесли еще один такой же, но уже без корректора мощности. Мне вечно везет... )
Тут стандартный глюк - вмэрла кадровая. Причина, как ни странно, в оптопаре. Придется "лобзиком выпиливать" в плате дыра.
|
Ср Июл 17, 2002 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
А вы обмотки транса деж.режима прозванивали? Они иногда вгораю насмерть всместе с ТОРом... Делал такой путем имплантации деж.режима от БП АТХ.
|
Ср Июл 17, 2002 5:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Я в курсе, nor2, но это все - после замены и того и того... ( .
|
Ср Июл 17, 2002 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
Не внимателен я. Было еще из-за неисправности конденсатора CA09. Ищите пассивные элементы ИМХО.
|
Ср Июл 17, 2002 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Насколько я вообще чего-то понимаю, ТОР221 при подаче напряжения +300V, через внутренний комутатор кратковременно подает питание на внутреннюю схему и затем следует плевок на улицу. Со вторички этот плевок возвращается через диод и появляется штатное пита
|
Ср Июл 17, 2002 6:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
питание. Если что-то не так, то через какое-то время следует рестарт. И т.д. А тут даже запуска нет!
|
Ср Июл 17, 2002 6:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Одна только мысль - что МС - левак. Другое что-то даже в голову не приходит. .
|
Ср Июл 17, 2002 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Одна только мысль - что МС - левак. Во-во..мне тоже такая же мысль посещает
пробую всякие разные ТОРы в Compaq MV 740 приткнуть-не идеть ( штатная 223 -пробовал 210 223 224 -у всех один результат-не работает-правда рестарт выполняет.Пробовал эти ТОры еще году 97 в АТХ БП их тогда в качестве SB питания применяли на некоторых брендах.Потом раз в году обычно то на бытовухе какой нить то на этой технике.Ни разу не заработало.Неизменно одно-дип корпус первоначально разносит в клочья и на этом месте новая микруха не приживается.Здается мне что прихватывает она с собой трансформатор. (
|
Ср Июл 17, 2002 6:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
Во всех "нормальных" схемах по питанию стоят резюки на еденицы ом кот. и выгорают, спасая обмотки транса. ИМХО - не доработка VS. А вот с ТОРами пока у меня лично проблем небыло.
|
Чт Июл 18, 2002 3:17 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Попугаец PF775-1 (VCDTS21511-1). Они в мануале потеряли...» |