monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «COMPAQ V90 он же SAMSUNG, chassis CGL 7777, не могу...»

Вован
... понять природу дефекта.: Пришел без высокого. Оборван был резистор по питанию ключа высокого(1,2 ом). Больше ничего дохлого не нашел, поменял резистор - заработал. Все бы нормально, но рвет строки, причем на разрешении 640*480 - все ОК независимо от рефреша, т.е что на 60гц, что на 100гц и на других рефрешах в разрешении 640*480 картинка идеальная. При 800*600 независимо от рефреша(от 56гц до 100гц) - рвет картинку совершенно одинаково для всех частот на 0,5-1мм в разные стороны искривляются вертиальные линии, так же и при 1024*768, то есть понятно что от частоты СР и кадровой не зависит. Далее, прибавляю яркость до засветки - края растра не рвет, только картинку. Более того OSD стоит не шелохнется, вокруг нее буквы ломает, вертикальные линии рвет во все стороны как будто строки ерзают а OSD стоит хоть бы хны. Отсоединил flyback(AFC) от видеопроцессора(TDA9105) - рвет точно так же, вместо сигнала H-pozi с процессора подал с переменного резистора - ничего не изменилось. Плату ВУ пока не вскрывал, завтра займусь, может осцилом что увижу. Но не могу понять причину которая может вызвать этот дефект. Почему при 640*480 все просто идеально независимо от частоты СР? Никакие простуки и прогревы ничего не меняют. И еще один интересный момент заметил: если удвигать картинку регулировкой H-pozi подальше вправо или влево от среднего положения то дерготня пропадает совсем. Т.е. допустим, уменьшив размер и увеличив яркость чтобы увидеть весь растр двигаю вправо дергающуюся картинку, отойдя от левого края на 1,5-2см и подойдя к краю растра справа картинка успокаивается - все ОК, только не по центру. Не могу своими мозгами логически это все увязать. Господа теоретики, знатоки самсунгов, мыслители, физики, практики пожалуйста направьте на путь истинный, подскажите откуда "ветер дует". Что может вызвать такой дефект. Если проц то каким образом? Может ли это быть связано с памятью или прошивкой с видеопроцессором или прцессором OSD? В ВУ такие м/с:
LM1282, LSC4350, VP603(оконечн ВУ), KA324, 24LC211. проц ST7273N5B1SMA. С видеокартой все нормально, давно с ней работаю, другой монитор подключаю все ОК.
Вт Июл 09, 2002 10:33 pm   
 ссылка 

Вован
Извиняюсь, COMPAQ V70!!!
Вт Июл 09, 2002 10:36 pm   
 ссылка 

vital
Извиняюсь, COMPAQ V70!!!
это аналоговый монитор мах рефреш у него 75 hz
Вт Июл 09, 2002 10:58 pm   
 ссылка 

Вован
МониторВордКом врет разве? H Freq/ V Freq: 30-69 / 47.5-130 . Да и не первый раз вижу эти мониторы.
Вт Июл 09, 2002 11:13 pm   
 ссылка 

Олег
Попробуйте собрать монитор - может ему экранировка требуется. У меня было такое с TVM.
Ср Июл 10, 2002 5:23 am   
 ссылка 

Лев
COMPAQ V90 он же SAMSUNG, chassis CGL 7777, не могу понять природу дефекта.
Похожеб что произошел пробой в (т.к. был оборван резистор в этой цепи). При этом видимо изменилась форма обратного хода(могли появится дополнительные выбросы). В пользу этого говорит то что с изменением яркости(нагрузки) и размера картинка успокаивается. Кроме этого из-за пробоя возможно были повреждены какие-то элементы в цепи обратной связи по обратному ходу, включая и микросхему
Ср Июл 10, 2002 9:04 am   
 ссылка 

Вован
ИОХи смотрел и на высоком и на строчной - все ОК, без выбросов. От яркости и увеличения SCREEN не зависит. Думается или в LM1882 или LSC4350 приосходит возбуд. Сейчас поменяю их.
Ср Июл 10, 2002 9:18 am   
 ссылка 

Вован
Есть такой рабочий монитор, поменял всю плату ВУ, не помогло. Будем менять 9105, а потом уж и процессор, если не поможет.
Ср Июл 10, 2002 11:17 am   
 ссылка 

AndyS
Посмотрите форму всех импульсов, приходящих на ВУ. В частности на 15 выводе LM1282 - неправильность, скорее всего или в этой МС или кривые импульсы
Ср Июл 10, 2002 2:20 pm   
 ссылка 

027
Синхропроцессор какой?
Ср Июл 10, 2002 2:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «COMPAQ V90 он же SAMSUNG, chassis CGL 7777, не могу...»