monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Снова Samsung SyncMaster 551S»

ram
Продолжение линии 6044.Не запускался Блок питания. После того как отключил плату кинескопа, блок запустился , проработал с пол минуты и отключился. проверка показала, что диод выпрямителя 50в. звонится накоротко. Дальнейшая проверка показала что он звонится через трансформатор. Выпаял трансформатор и оказалось действительно все выводвы вторичных обмоток звонятся между собой, кроме двух с которых снимается минус 12в. А выпрямленное напряжение +50в. снова уходит на обмотку трансформатора. как то это странно.
Может у кого схема под рукой, подскажите, действительно все вторичные кроме -12 соединены между собой, или все таки, как мне кажется, обмотка на 72в. не соединена собщим проводом и тогда получается что трансформатор дохлый?

Пн Июл 08, 2002 12:48 pm   
 ссылка 

rezident
У транса вторичная обмотка 17-18 отделена, все остальные вторичные соединены с общим 12 выводом.
Пн Июл 08, 2002 12:55 pm   
 ссылка 

027
Ничего странного, просто 70В получается из двух последовательно включенных выпрямителей 50 и 20
Пн Июл 08, 2002 12:55 pm   
 ссылка 

rezident
миль пардон! 14-15 тоже отдельная обмотка.
Пн Июл 08, 2002 12:56 pm   
 ссылка 

ram
миль пардон! 14-15 тоже отдельная обмотка.
У меня схемы нет , я ориентируюсь по напряжениям подписаным на плате. То есть, если я правильно понял то 14-15 это обмотка на 72в. и она не соединена с общим, так как иначе диод выпрямителя в плате звонится между собой накоротко. И получается что мой трансформатор дохлый. Rezident я Вас правильно понял?

Пн Июл 08, 2002 1:08 pm   
 ссылка 

027
Да что вы к этому несчастному трансу прицепились! В жизни не видел дохлых трансов БП, да еще столь хитро издохших
У вас пробит либо НОТ Q404, либо чоппер Q402, либо сам диод. По мере убывания вероятности. Либо электролит по цепи +50В
Пн Июл 08, 2002 1:18 pm   
 ссылка 

ram
Так ничего другого не остается.
И все таки, я выпаял все что стоит в нагрузке диода, в том числе и сам диод, а выводы в которых стоял диод звонятся накоротко. К чему же еще цепляться? Стоило транс. выпаять и короткое пропало.
Пн Июл 08, 2002 1:27 pm   
 ссылка 

027
А как поживает диод D610, который +70В?
Пн Июл 08, 2002 1:31 pm   
 ссылка 

ram
А как поживает диод D610, который +70В?
Пн Июл 08, 2002 1:44 pm   
 ссылка 

ram
Прекрасно поживает. Только что проверил еще раз.
Пн Июл 08, 2002 1:46 pm   
 ссылка 

027
Тогда, если на выпаянном трансе
звонятся между собой 13 и 14 ноги (могу ошибиться, схема отвратительная), в общем, соединенные с анодами D609 и D610, тогда у вас в руках редчайший дефект. А если нет, тогда вы просто не все проверили по цепи +50. Я так и не понял, НОТ и чоппер вы прозванивали? Выпаяв, естественно?
Пн Июл 08, 2002 1:55 pm   
 ссылка 

Вован
Если катод диода выпрямителя 50в снова идет на обмотку, то это отдельная должна быть обмотка, иначе он закоротит транс по переменке.
Как я понял 14-15 добавляет еще 22в для питания ВУ, часто такие включения бывают. Если 14-15 звонится с обмоткой 50в в выпаяном трансе значит к/з.
Пн Июл 08, 2002 2:00 pm   
 ссылка 

ram
Тогда, если на выпаянном трансе
НОТ и чепер проверял заменой. А вот выводы идущие к анодам Д609 и Д610 все таки звонятся. Придется попробовать перемотать трансформатор. Огромное Вам спасибо за помощь.
Пн Июл 08, 2002 2:12 pm   
 ссылка 

027
Бывают все-таки чудеса на светеSmile))
Пн Июл 08, 2002 2:21 pm   
 ссылка 

Вован
В ФБТ такие замыкания(между обмотками) сплошь и рядом, почему бы и трансу БП не" закосить".
Пн Июл 08, 2002 2:28 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Снова Samsung SyncMaster 551S»