Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите определить неисправность монитора.»
|

Виталий
|
Помогите определить неисправность монитора Olivetti
DSM27-615. Признаки неисправности: по всему экрану видны линии обратного хода луча, экран засвечен зеленоватым оттенком, на команды управления не реагирует.
Виталий.
|
Вс Июл 07, 2002 12:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Для начала пропаять плату кинескопа, проверить наличие G1 и G2 , а что имеется в виду под непониманием команд ? И еще если засвечен одним цветом - проверить резисторы питания соответствующего видеоусилителя, ну и сам оконечник этого видеоусилителя
|
Вс Июл 07, 2002 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Виталий
|
Для начала пропаять плату кинескопа, проверить наличие G1 и G2 , а что имеется в виду под непониманием команд ? И еще если засвечен одним цветом - проверить резисторы питания соответствующего видеоусилителя, ну и сам оконечник этого видеоусилителя
Спасибо за совет. Могитор не реагирует на клавиши панели управления. Монитор к видеокарте подключен, но на экране видны линии обратного хода, изображения нет.
|
Вс Июл 07, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
есть ли какие нибудь признаки того что монитор чувструет, что к компу подключен? и что вы уже сделали?
|
Вс Июл 07, 2002 2:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Виталий
|
есть ли какие нибудь признаки того что монитор чувструет, что к компу подключен? и что вы уже сделали?
Никакой разницы,что подключен к системному блоку или
включен отдельно.Я не могу определится с чего начать.
|
Вс Июл 07, 2002 8:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Виталий, похоже что за 8 часов Вы даже крышку не открыли. А ведь для ремонта монитора нужны еще и занания в электронике а так же приборы - как минимум осцилограф и мультиметр. У Вас есть все это?
|
Вс Июл 07, 2002 9:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Хотя возможен слет прошивки, тогда и эти приборы не помогут.
|
Вс Июл 07, 2002 9:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Виталий
|
Виталий, похоже что за 8 часов Вы даже крышку не открыли. А ведь для ремонта монитора нужны еще и занания в электронике а так же приборы - как минимум осцилограф и мультиметр. У Вас есть все это?
Осцилограф и мультиметры у меня есть только вот без
схемы когда не знаеш что меряеш как то трудно обойтисью.Я в основном по ТВ специализируюсь а по цыфровым мониторам некому подсазать что к чему и мастеров у нас нет так что приходитса самому.
|
Вс Июл 07, 2002 11:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Тогда так,
Возможно слетела прошивка, тогда необходимо опознать шасси монитора, для этого спишите с крышки: FCC ID, P/N, chassis, вобщем все по чем можно его индифицировать. Не раз мне попадались Оливетти с шасси LG, посмотрите нет ли где надписи CA-..., напишите маркировку процессора, синхро, видеопроцессора.
Ну и посмотрите питание 5в, генерацию процессора, входные синхроимпульсы.
|
Вс Июл 07, 2002 11:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Виталий
|
Тогда так,
Большое спасибо.
|
Вс Июл 07, 2002 11:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Виталий
|
Тогда так,
FCC ID :IEY449VESA Olivetti DSM27-515
|
Пн Июл 08, 2002 11:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите определить неисправность монитора.» |