monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Наблюдение по поводу БП Linkword 200w»

SP
Сегодня принесли 6(шестой!) за этот год компьютер сгоревший дотла. Компьтеры все разные, единственное, что их обединяет БП Linkword 200W(марки нет,наклейка зеленого цвета),в котрором помимо уже стандартных проблем - мост,дежурка, силовые транзисторы есть выгоревший резистор 0.5 Вт номинала и позиционного обозначения не знаю - угли вокруг. Данный резистор кормит 12-ю ногу ШИМ. Вобщем, с другими БП мне "груз 200" мне не приносили, а тут все и до тла:
мать, видео,HDD,CDROM,RAM - только процессор и сдюживает. С данным БП приносили, конечно, и живых тоже, но 50 на 50, поэтому рекомендую проверять на исправность не только Сам БП данного производителя,но и все, что к нему пристегнуто. Другие модели, других производителей в этом мне уличить не удалось - здох сам, никого в могилку за собой не утянул
Пн Ноя 26, 2001 2:30 pm   
 ссылка 

NikiBor
У меня теже проблемы встречаются
Сплошь и рядом с этими БП, этот резюк кажись 1к5 , и мне кажется вся проблемв в плохом охлаждении , или в экономии производителей на деталях - ставят по мощности впритык , это касательно резюков
Ср Ноя 28, 2001 2:09 am   
 ссылка 

Dido
Наблюдение по поводу БП Linkword 200w
http://rv6llh.rsuh.ru/ps/PS_JNC_ATX.zip
Там видна резистор 220Е 0,25W.
Ето не поможет?
Чт Ноя 29, 2001 3:01 pm   
 ссылка 

se
Наблюдение по поводу БП Linkword 200w
Открою страшную тайну: почти никто из этих блоков не доживает до 3 лет, если серьезно то обгоревшее 22 ома
говорит о том что 494 умерла обычно вместе с этим гибнет дежурка перед тем как менять сгоревший
2sc5027 внимательно осмотрите импульсный трансик на предмет вспухшей или лопнувшей желтой изоляции обычно дешевле выходит сделать на трансике обычном 220вольт на 14вольт
Чт Ноя 29, 2001 6:16 pm   
 ссылка 

Y.P.
Нет ,в этом БП все начинается с дефекта дежурки
Она через 1-1,5 года начинает гнать на питание 494 (через те самые 22 ома) повышенное питание ,до 50 в ,далее 494 загибается успев как правило перед смертью задрать выходные напряжения БП.Это точно ,т.к. попадались БП в которых этот процесс только начинался,дефектными были стабилитрон,диод или электролит в равной степени вероятности в первичке дежурки .Единственное верное решение - родную дежурку в помойку ,все сделать на обычном трансе-быстро,дешево,надежно-ни одного возврата.
Пн Дек 03, 2001 8:45 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Наблюдение по поводу БП Linkword 200w»