Список разделов >> Архив по мониторам: «Мужики!!! хорошее пятно в левом нижнем углу»
|

Sergey
|
Дегаусс не помогает ,петлей размагнители все что можно размагнитить а пятну хоть бы хны.
|
Чт Июл 04, 2002 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Что за труба и как пятно выглядит ?? Похоже, что маска на кине того-самого..кирдык
|
Чт Июл 04, 2002 5:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
труба тринитрон 15" ,фокус нормальный ,пятно на синем тесте
зеленое выплывает какбы из-за кина ,подносил магнит "исчезает", да но магнит-то от спикера !!!
|
Чт Июл 04, 2002 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
труба тринитрон 15`` ,фокус нормальный ,пятно на синем тесте
Упал,или сильно ударили. А может внутри чего лежит?
|
Чт Июл 04, 2002 5:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Труба-трубе.. если никакое внешнее размагничивание не помогает..у меня такое на 19-шке тринитроне былО (
|
Чт Июл 04, 2002 5:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Воможно и ударили чем нибудь ,в нутри манитора ни чего не лежит а во внутрь кина я не заглядывал "шутка".
Так что от него не избавится?
|
Чт Июл 04, 2002 6:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я больше трех лет работаю на 100SX которую ударили об правый нижний угол.
При включении у нее заметно пятно в этом углу. Но если не выключать монитор то через несколько часов оно почти не заметно. Корректировать положением ОС и магнитами я пробовал - бесполезно. В лучшем случае удается размазать это пятно на оба нижних угла, но при этом сильно страдает сведение. Постоянными магнитами тоже это не выправить, т.к. при включении срабатывает дегаусс и пятно возникает вновь. Так что либо жить с этим пятно, либо трубу на свалку.
|
Чт Июл 04, 2002 6:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Если не избавиться, надо жениться!
|
Чт Июл 04, 2002 6:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Илья ! Если желаешь погулять на моей свадьбе то опоздал
|
Чт Июл 04, 2002 6:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Ну,вот так всегда!
|
Чт Июл 04, 2002 6:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

TOM
|
Мужики!!! Лечение пятен SONY TRINITRON
Значит так,пятно э
то появилось из-за искривления маски тринитрона а лечится оч. просто:откручиваем отклонялку и двигая добиваемся равномерного КРАСНОГО поля(не забудь включить только красный)затем берем маленький магнит(ы) и водя им по аквадаку кинескопа устраняем оставшиеся пятна .там его и приклеиваем.Ну и сведение надо проверить.Отремонтировал сам около двадцати тринитронов,никаких проблем.Удачи!!!
|
Чт Июл 04, 2002 9:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
ТОМ. Я попробую, если получится буду обязан
|
Пт Июл 05, 2002 11:04 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мужики!!! хорошее пятно в левом нижнем углу» |