monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите советом!!! Sony GDM-F500T9.»

Андрей
Монитор включается, работает, но периодически на доли секунды пропадает высокое с одновременным пробоем разрядника SG902. Неужели анодный конденсатор собрался в страну вечной охоты? Если так, то как устраняется данная неисправность? Заранее спасибо!!!
Чт Июл 04, 2002 4:01 pm   
 ссылка 

rezident
ИМХО Ваши подозрения весьма близки к истине. Если монитор гарантийный, то думаю это не страшно. В противном случае Вас ожидает замена FBT (более $100).
Чт Июл 04, 2002 4:06 pm   
 ссылка 

Андрей
Имеет ли смысл ждать полного конца, или сразу менять FBT?
И возможно ли восстановление этого типа FBT:
8-598-990-00
9D29 E1
Если возможно, подскажите адрес для его приобретения.
Заранее спасибо!!!
Чт Июл 04, 2002 4:42 pm   
 ссылка 

rezident
Дык если гарантия, то без неисправности его не поменяют. А если покупать...счас Вам скажет цену кто-нибудь из АСЦ Сони, только Вы сидя читайте это. ИМХО это будет от $120 и выше.
Чт Июл 04, 2002 4:45 pm   
 ссылка 

Андрей
Гарантии нет, но есть желание востановить аппарат. За совет спасибо!
Чт Июл 04, 2002 4:53 pm   
 ссылка 

Oskars
Plohi vashi dela
Razrjad v razrjadnike fokusa i propadanija HV mogut bitj svjazani s neispravnostju trubi ili FBT.Ni to, ni drugoje so sklada SONY bolshe NE POSTAVLJAJETSA - service end.V sluccaje garantii - poluccite novij GDMF520.
Чт Июл 04, 2002 5:31 pm   
 ссылка 

AndyS
На четырехсотку FBT в Бельгии стоит 90 баков + таможня + НДС - это еще 30 + работа. Там не все так просто - сменил и все! А на Вашу модель FBT стоит подороже долларов на 30 я думаю - прайса под рукой нет. Соответственно и все остальные накрутки больше.
Чт Июл 04, 2002 5:46 pm   
 ссылка 

AndyS
Если уж Вам очень-очень припрет - я могу отвлечься и поискать цену.
Чт Июл 04, 2002 5:49 pm   
 ссылка 

AndyS
Не совсем так - Сони опять поставляют трубы - только для России и восточной Европы (даже на 15-и!!!) - "белым людям" просто меняют аппарат.
Чт Июл 04, 2002 5:59 pm   
 ссылка 

AndyS
Похоже, я немного не точно Вам сказал + 30 баков - это только таможня. А НДС это еще отдельно.
Чт Июл 04, 2002 6:05 pm   
 ссылка 

Андрей
Если не сильно затруднит, то посмотрите прайс. Хотелось бы поточнее определиться с затратами. Спасибо!
Пт Июл 05, 2002 8:14 am   
 ссылка 

platon
Если я неправ, то может кто-то из АСЦ SONY меня поправит, но по моей информации.....
Для АСЦ SONY такой FBT (P/N X-4034-094-1) по базе стоит 128$ с копейками, но он к заказу недоступен. Причину не могу сказать.
Пт Июл 05, 2002 9:28 am   
 ссылка 

Oskars
Andy - o zamene kineskopov SONY
Vsjo verno - dlja Rossii i vostoccnoi Evropi zamena kineskopov proizvoditsa kak garantijnij remont.V ostalnom mire deffekt kineskopa prohodit kak "beyound economical", i apparat zamenjajetsa.No dlja modelei F400 i F500 kineskopi so stoka ne postavljajutsa v svjazi s okonccanijem servisnoi podderzki etih modelei.
Eto kasajetsa takzze FBT i drugih komponentov.
Пт Июл 05, 2002 9:58 am   
 ссылка 

AndyS
Тогда все. Чешите пузо гребешком... И пока аппарат не издох, от него было бы правильно избавиться (желательно как можно дальше)
Пт Июл 05, 2002 1:23 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите советом!!! Sony GDM-F500T9.»