Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic G55-5 не разворачивает в DOS режимах»
|

VasAlex
|
В DOS режимах не регулируется размер по горизонтали (очень плохо с искажениями)/ В приложениях начиная от 640x480 и выше на всех частотах работает все ОК. Что посоветуете посмотреть или это все-таки EEPROM слетел?
|
Ср Июл 03, 2002 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык ДОС от 640x480 60Гц не отличается по строчной частоте - на EEPROM похоже.
|
Ср Июл 03, 2002 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
А мож HV маловато будет? У меня как-то пару раз такое было. )
|
Ср Июл 03, 2002 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

VasAlex
|
Разобрался сам... )
При включении надо подержать кнопку 1 и 2, после чего войти в инж. меню и добавить размерчики. Вот и вся фича! Удачи всем!
|
Ср Июл 03, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Т.е. все-таки прошивка сбойнула
|
Ср Июл 03, 2002 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Интересно, как раз сейчас бодаюсь с VS E641-3, ситуевина очень похожая.
Без подключения к компу все нормально и чоппер и строчка работают, как у нормального. При подключении к компу, сразу грузится DOS, уменьшается В+, размер по горизонтали маленький и регулировки по горизонтали нет. Чтобы избежать лишних вопросов, скажу, что менялось и проверялось все за исключением процессора, нашелся неисправный полевик и конденсатор в S-коррекции, но ситуация после замены не изменилась. И еще такой вопрос к Вьюсоведам - какое напряжение выставляется VR802 на 5 ноге TDA4853, а то я его скрутил, и сейчас он в среднем положении?
|
Ср Июл 03, 2002 5:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Лично я такой ревизии модели не встречал в реальности.
|
Ср Июл 03, 2002 5:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Вам повезло, сам пару-тройку раз с ней сталкивался, модель VCDTS21454-3E.
|
Ср Июл 03, 2002 5:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Наверное я неправильно объяснил - там ведь, строка-HV совмещены и при увеличении размера мы увеличиваем амплитуду импульсов. По-моему, должно меняться и HV?
|
Ср Июл 03, 2002 6:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Неа, не прав +В регулирует размер по строке, а анодное стабилизируется отдельным узлом путем коммутации составного резонансного кондера во время ИОХа.
|
Ср Июл 03, 2002 6:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Ну да, так оно и есть... Неправильно мыслю сфокусировал - как та собака: понимает, а сказать не может... ))
Я-то именно так и боролся с тем дефектом - в сервисном режиме...
|
Ср Июл 03, 2002 7:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
В общем, дефект не такой уж и редкий и попадается еще на других попугайских 15-х.
|
Ср Июл 03, 2002 7:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic G55-5 не разворачивает в DOS режимах» |