monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Мониторр LG Flatron 795FT Plus ?»

Serg_O
При работе в разрешении 1024х768 и refresh rate 70 Hz, экран вдруг самопроизвольно расползся вправо и влево, при приведении экрана кнопками к нормальному размеру по краям сильная нелинейность изображения ( все сплюснуто по бокам) в центре более менее нормально.
При переключении на другие refresh rate и другие разрешения изображение нормальное.
Что могло произойти, до этого монитор несколько месяцев работал нормально?
Такое впечатление, что именно на этой частоте произошла такая ерунда, причем повторяется и на других компьютерах, это говорит о том, что видеокарта и компьютер не виноваты.
С другими мониторами на этом режиме (разрешении 1024х768 и refresh rate 70 Hz)все нормально.
Может есть какие средства( экранные меню и пр.), чтобы привести монитор в чувство или тащить в ремонт ( очень не хочется).
В ремонте конечно скажут:
- Ну вот на остальных режимах все нормально, вот и работайте.
А где гарантия, что через неделю не расползется на других разрешениях и других частотах обновления?
Ср Июл 03, 2002 3:06 pm   
 ссылка 

Sergant
Так в чем вопрос? Если сам хочешь отремонтировать,то поможем.А в ремонте "такого" не скажут.
Ср Июл 03, 2002 3:13 pm   
 ссылка 

rezident
Эта несиправность называется "симметричная нелинейность по горизонтали", это действительно неисправность и отказать в ремонте Вам не могут.
Ср Июл 03, 2002 3:18 pm   
 ссылка 

rezident
"Тащить в ремонт" Вам все равно придется потому как через некоторое время неисправность может усугубиться и изображения не будет совсем!
Ср Июл 03, 2002 3:20 pm   
 ссылка 

Serg_O
``Тащить в ремонт``
я просто думал сбились какие-то настройки. Эта самая нелинейность проявляется только на одном режиме, стоит поставить например 75Hz и все в порядке. На других разрешениях и больших и меньших даже с 70Hz все нормально, конечно я все режимы перебрать не смог.

Неужели поломался!!?? Совсем ведь новый.
А что там могло поломаться, ну чтоб в сервисе грамотно разговаривать, да и себе на заметку.
Сам туда не полезу, ему всего-то 4 месяца, хотя старые сам чинил, в том числе и с помощью этой конфы.
Ср Июл 03, 2002 3:29 pm   
 ссылка 

rezident
Вам не надо "грамотно разговаривать" Smile Иначе в сервисе могут Вас понять неправильно
Опишите только проявление неисправности и все! Типа так: "при разрешении 1024х768 и частоте обновления 85 Гц на изображении наблюдается несимметричная нелинейность по горизонтали". Все! Большего от Вас не требуется! Домыслы и рассуждения о неисправности и причинах ее неквалифицированного (да и квалифицированного тоже) клиента обычно только запутывают дело - я Вам говорю это как представитель сервиса (не LG правда).
Ср Июл 03, 2002 3:35 pm   
 ссылка 

Serg_O
Спасибо, вобщем понял
Но если соблаговолите и мне чуть рассказать о причинах подобной нелинейности именно на одном из режимов, буду очень рад, это так я в плане любопытства.
Ну а нет, так все равно спасибо.
Ср Июл 03, 2002 3:42 pm   
 ссылка 

rezident
Если Вам что-нибудь скажет, то по-моему, причина - неисправность в одной из цепей S-коррекции тока строчных катушек.
Ср Июл 03, 2002 4:06 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мониторр LG Flatron 795FT Plus ?»