Список разделов >> Архив по мониторам: «Casper»
|

Техэл
|
Оба-на!
Не нужно! Пусть Вас не волнует этих глупостей, как говаривал Беня Крик.Монику все равно, кто его ремонтирует, лишь бы работал, похоже усох кондючок, про который Vital написал, в любом случае, сообщу для опыта после проверки.
|
Пт Июл 05, 2002 11:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Техэл
|
по поводу кондючка
Илья, спасибо! В цепи накала от 7 ножки идет резистор(термо), последовательно 5-Амперный диод и транс (на схеме обозначен T101), между диодом и резистором стоит конденсатор электролит 1000 мкФ на 10В минусом на "землю", он оказался дохлым (усох и был заменен), сейчас напряжение накала нормальное, накал светится, но растра нет, хотя высокое есть, при выключении сверкают помехи на экране. Жаль нет схемы.
|
Сб Июл 06, 2002 12:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
по поводу кондючка
Teper: ubeditsja, chto eset rastr. Dlja etogo slegka povernut po chasovoj strelke verhnij reguljator(G2) na flyback`e. Esli rastr est: proverit(na sluh, naprimer), reagiruet li mon. na podkljuchenie computer`a. Esli da, to obratitsja k plate kineskopa. Sudja po nazvaniju mon. MC na plate ili M51387, ili LM1203. Vzjat DATASHIT i posmotret cepi reg. contr.,CLAMP i sign. RGB. Pomerjat napr. na G1. Minus doljen byt porjadka 20-40 v. A,mojet byt nuzjno prosto povernut reg. BRIGT. i CONT. speredi. Takoe tozje byvalo. Udachi!
|
Сб Июл 06, 2002 1:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Техэл
|
ответ всем!
|
Вт Июл 09, 2002 12:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Техэл
|
ответ всем!
Дорогие джентльмены, мы(вы)его исцелили! Casper пашет!
Кроме кондера, был неконтакт в разьеме на плате кинескопа, по которому подводятся RGB-сигналы от компа.
МС, как и сообщил Илья, LM 1203. Только в слове DATASHEET, как его написал Илья, вторая часть может кое-кого обидеть. Низкий всем поклон, особенно Rezidentu! Небольшой опыт по ремонту у меня есть, но я не профессионал, можно ли еще спрашивать?
С уважением - Галина Афанасьевна.
|
Вт Июл 09, 2002 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
ответ всем!
Никого не хотел обидеть, просто когда часто переключаешь РУС.АНГЛ.- случается. Монитору это не повредило.
|
Вт Июл 09, 2002 12:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Техэл
|
ответ всем!
Илья, я пошутила, но это уже болтовня, поэтому, еще раз всем спасибо!!!, писать больше не нужно, если что, есть служебный E-mail, пишите. Трудно уйти от искушения спросить у таких конкретных спецов о наших хрупких "железках", и, возможно, я этим воспользуюсь, если Резидент не разгневается на мою тягомотиность.
|
Ср Июл 10, 2002 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Casper» |