monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E641-2 (доп. на плате надписи:pwb1312a и...»

Сергей Шарманов
... 1454nel-vs) - схемку где бы отыскать.: Внешния осмотр выявил 2 подгоревших (сильно) параллельно включенных резистора с ноги ТДКС....
Вт Июл 02, 2002 3:12 pm   
 ссылка 

Shurin
Совет дня номер 15. Резисторы по 2кОм 0,5Вт.
Вт Июл 02, 2002 3:15 pm   
 ссылка 

Сергей Шарманов
ViewSonic E641-2 (доп. на плате надписи:pwb1312a и 1454nel-vs) - схемку где бы отыскать.
кста, забыл упомянуть, почему-то мне эти резисторы навеяли грустную мысль о ТДКС.....
Вт Июл 02, 2002 3:17 pm   
 ссылка 

Shurin
"Что ж Вы так убиваетесь - Вы так не убьетесь."(анекдот). Это несложно лечится.
Вт Июл 02, 2002 3:21 pm   
 ссылка 

rezident
Дык он и есть - FBT труп... и очень вероятно.
Вт Июл 02, 2002 3:22 pm   
 ссылка 

Сергей Шарманов
А не посверлить ли его... Smile
Труп то он труп (20 kOm с анода), да может его "посверлить" ? Авось "восстанет"... Все равно ничего не теряем (так и так менять коли ничего не выдет). Есть ли опыт по восстановлению FBT из E641-2?
Ср Июл 03, 2002 7:32 am   
 ссылка 

Вован
А если выпаять ФБТ? Что будет прозваниваться? Анодный кондер или нижний конец диодно-каскодного умножителя? И что Вы тогда будете сверлить?
Ср Июл 03, 2002 8:24 am   
 ссылка 

бНБЮМ
уНРЕКНЯЭ АШ ОН ЩРНЛС ОНБНДС СЯКШЬЮРЭ ЛМЕМХЕ ОПНТЕЯЯХНМЮКНБ, ЛНФЕР Ъ Б ВёЛ РН МЕ ОПЮБ МН ОН-ЛНЕЛС МЮОПЮЬХБЮЕРЯЪ ДНОНКМЕМХЕ Й ЯНБЕРС ДМЪ №15 Б ЮПУХБ.
еЯКХ ОПХ ОПНАНЕ Б FBT ЮМНДМШИ БШБНД(ОХОЙЮ) ГБНМХРЯЪ МЮ ЙНПОСЯ РН ОЕПЕД ОНОШРЙНИ БНЯЯРЮМНБХРЭ ЕЦН ЯНЦКЮЯМН ЯНБЕРС 15 МЕНАУНДХЛН САЕДХРЭЯЪ ВРН ОПНАХР ХЛЕММН ЮМНДМШИ ЙНМДЕМЯЮРНП. оПХ НРЯСРЯРБХХ ЯУЕЛШ ХКХ ПЮЯОХМНБЙХ FBT ЛНФМН НПХЕМРХПНБЮРЭЯЪ ОН РЮЙХЛ ЙНЯБЕММШЛ ОПХГМЮЙЮЛ:
1. бШБНД ЮМНДМНЦН ЙНМДЕМЯЮРНПЮ ОПЮЙРХВЕЯЙХ БЯЕЦДЮ ЯНЕДХМёМ Я ЙНПОСЯНЛ Х ДПСЦХЕ ЩКЕЛЕМРШ НАШВМН МЕ ЯРПЮДЮЧР ОПХ ЩРНЛ ОПНАНЕ.
1. еЯКХ БШЦНПЮЧР ПЕГХЯРНПШ ЖЕОХ ABL Я МХФМЕЦН БШБНДЮ ДХНДМН-ЙЮЯЙНДМНЦН СЛМНФХРЕКЪ РН ОПНАНИ ХЛЕММН Б СЛМНФХРЕКЕ Х БНЯЯРЮМНБХРЭ рдйя НОХЯЮММШЛ НАПЮГНЛ МЕБНГЛНФМН. вЮЯРШИ ЯКСВЮИ Б NOKIA449X Х ViewSonic E642-2(ПЕГХЯРНПШ ОН 2 ЙНЛ)
Ср Июл 03, 2002 8:53 am   
 ссылка 

Shurin
С пяток в Е641-2 ФБТ восстанавливал высверливанием, пашуть по году уже.
Ср Июл 03, 2002 9:48 am   
 ссылка 

Вован
А у меня две 449х Нокии лежат с выгоревшими R434,R445. Анод звонится с ABL (выв 7 или 13), а кондер(выв 12) - целый у обоих.
Ср Июл 03, 2002 10:07 am   
 ссылка 

Вован
Может есть у кого кусочек схемы с ФБТ Е641-2 или обьяснит мне на пальцах как включены там эти резисторы? А то тяжело мне согласиться что анодный кондер связан с ними(резисторами).
Ср Июл 03, 2002 10:16 am   
 ссылка 

Shurin
Дык есть ФБТ с двумя HV-кондюками, и те народ умудряется започинять, придумывая свою ОС.
Ср Июл 03, 2002 10:17 am   
 ссылка 

Shurin
Сигнал ОТЛ (ABL) берется с выходной обмотки ТДКС разными способами: с нижнего конца обмотки(Е641), с высоковольтного кондера, с "низа" регуляторов фокус-скрин(вроде итакое встречал).
Ср Июл 03, 2002 10:30 am   
 ссылка 

rezident
Может есть у кого кусочек схемы --- резисторы стоят последовательно с выводом анодной секции FBT. Анодный кондер и нижний вывод делителей SCREEN/FOCUS в этом мониторе сидят прямо на общем.
Ср Июл 03, 2002 10:35 am   
 ссылка 

Вован
Вот и я про то, Резидент. Ведь согласитесь что резисторы останутся целыми если пробьет только кондер? Далее, Шурин,
сумарный ток катодов проходит через диоды умнодителя и пропорционален напряжению на резисторах подключенных к нижнему выводу диодно-каскодной секции. Других схем снятия сигнала ОТЛ не представляю себе.
Ср Июл 03, 2002 10:45 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E641-2 (доп. на плате надписи:pwb1312a и...»