Список разделов >> Архив по мониторам: «вертикальны полосы на Sony 17sf2»
|

01e9
|
На экране Sony 17SF2 появились 2 вертикальные полосы: через весь экран более светлая в 3 см от правого края и более темная изгнутая по дуге вправо ближе к центру. Правее светлой полосы осветление, правее темной замемнение.
Как это вылечить? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
|
Пн Июл 01, 2002 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
как вылечить не знаю, но думаю тотальная пропайка умелыми руками монитору не повредит
|
Пн Июл 01, 2002 5:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

01e9
|
как вылечить не знаю, но думаю тотальная пропайка умелыми руками монитору не повредит
знать бы, где паять. Может ссылку кто даст - плизз...
|
Вт Июл 02, 2002 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
|

MV
|
вертикальны полосы на Sony 17sf2
Я сталкивался с точно такой-же проблемой.
Было сделано следующее.
1. Заменены подсохшие кондеры по цепям +145В ( по схеме C611 220мкФx200В ) и +75В ( по схеме C210 220мкФx100V ). Рекомендую проверить также по возможности, все остальные кондеры по цепям питания ( хотя бы в строчной развертке и видеоусилителях ).
2. Пропаяна по возможности основная плата, особенное внимание следует уделить силовым цепям, развалившаяся пайка видна визуально.
3. Пропаяна плата видеоусилителей, дефекты также видны. Эту плату надо пропаять особенно внимательно.
Конечно все вышесказанное требует немалого терпения и усидчивости, но что-то другое сложно предложить в данном случае. К сожалению в этой модели пайка очень сильно разрушается со временем.
|
Вт Июл 09, 2002 6:58 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «вертикальны полосы на Sony 17sf2» |