Список разделов >> Архив по мониторам: «По ветке 5862 EIZO flexscan F560i-W MA1762, тут у меня...»
|

Befs
|
Уважамые! Спасибо всем кто откликнулся...
Но я чувствую, что от меня толку мало, я отключаюсь, поиграю с монитором, чтобы поподробнее въехать что он сейчас делает и что не делает, да и работу забросил на два дня, надо нагонять. Если я Вам еще не надоел, через недельку-другую я появлюсь. Удачи! Борис.
|
Пт Июн 28, 2002 6:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Проблема V-размера это конечно другой уже дефект, либо проц, либо цап, либо по входу(у 7837 по моему-есть вход V-size) либо кондюк какой по дороге коротит.
Так заработали другие-то регулировки? Если были бы проблемы с высоким уплыли бы оба размера(хотя говорят что бывает и наоборот). Попробуй изменить частоту СР(если с чоппером сейчас пробуешь), как поменяется В+? Таблица зависимости частоты СР от режимов здесь http://horef.narod.ru/svga.html В+ должно пропорционально увеличиваться. Возможно в других режимах V-size заработает, тогда точно проц в этом виноват будет. Погоди С ИОХ, ежели не будет перегреваться ХОТ то и бог с ним. 800-1000в годится для раздельной развертки.
|
Пт Июн 28, 2002 6:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну вот, взял и убежал на самом интересном..
|
Пт Июн 28, 2002 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Суда по ушам и яйцам работает Ваша строка. А вот с осцилографом и вправду не везет...
Странно я все время меряю но коллекторе обычным щупом с делителем 1:10 и нормально....
Осталась у Вас как я понимаю вторая проблема - проц не работает или сдуру считает что он в защите. Потому и регулировки все в нуле. Возможен также вариант дохлой М62352, поэтому посмотрите появляются ли сигналы на 17-DI, 14-DO, 16-CLK ногах при попытке регулировок. Если есть менять М62352, нет проц в защите и нужно искать что еще погорело...
|
Пт Июн 28, 2002 8:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Я не убегал, меня с компа согнали. Судя по ушам и яйцам - сигналы на шинах есть,стандартные, 4.5в, выхода тоже
Выхода есть все, кроме подписаного VGA (vert. gain amp.?), с него через 1ком на 5 ногу ла7837 (V-Size), на корпус не пробиты. Есть даже сигнал VL (V-Line?), правда, 5в, все остальные аналоговые выходы по 2.5в (не нравятся мне круглые цифры). Может, процессор ЦАП на шине не видит? С панели регулировки не работают по-прежнему, ща подключу к компу, и буду смотреть частоту стр. запуска и как кадровая себя поведет.
Да, я в ветке 5862 писал, что когда появляется растр, он подергивается, мне казалось что строчник, но это кадровая, периодично раз в 2сек. смаргивает.
Заранее извиняюсь, если буду молчать - значит, работа позвала.
|
Пт Июн 28, 2002 10:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Уважаемые! Если Вы каждый день такую технику по своей воле ремонтируете - это мазохизм. Или надо долго руку набивать. Или морду ))
Вы будете смеяться, но при подкл. к компу все прекрасно заработало, не считая мелочей (если моник совсем холодный, первую минуту-две подергивается + почему-то сведение лучей было сбито). Вот и вопрос: "а был ли мальчик?". Но тогда почему в автономе нет регулировок? Кстати, при перегрузке, например, этот белый зауженый растр появляется. Ну и шут с ним. Сведение сделал, а подергивания на холодном похоже на непропаи, на простукивание реагирует ( картинка смещается чуть вверх и чуть сужается по горизонтали, при этом вспискивает одна из разверток или БП как при смене видеорежимов), прогоню пару дней, потом пропаяю. Вопрос по тепловому режиму строчного тр-ра, он греется прилично, рука не терпит, но и радиатор там приличный. Жизнь покажет?
Спасибо всем кто откликнулся, жаль пивом отомстить не могу, далековато.
И еще. Я с недавних пор использую в работе ESR-измеритель ROTTORa, его схема и описание были опубликованы в одном из последних номеров журнала РЭТ, но много о нем можно найти в поиске на конфе по рем. ТВ на "Телемастере". Почему-то он поначалу вызвал сильное неприятие, но, поверьте, весьма полезный прибор. Обходится в копейки, а проверить шасси на предмет дохлых электролитов позволяет за минуты (не выпаивая). Это не реклама, это попытка облегчить Вашу нелегкую работу.
Удачи! (У меня еще SAMSUNG SM550 глючит )) Борис, г. Бишкек.
|
Сб Июн 29, 2002 11:23 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Во дает, он оказывается его и компу-то даже не подключал. Ну, дела... Ну, Бора, хоть развеселил
|
Сб Июн 29, 2002 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Каюсь, насмешил, а Вы стали бы втыкать антенну в телек, если он, на Ваш взгляд, неправильно включается и не реагирует на пульт? И в автономе эта картинка - нормально или нет?
|
Сб Июн 29, 2002 2:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «По ветке 5862 EIZO flexscan F560i-W MA1762, тут у меня...» |