Список разделов >> Архив по мониторам: «По ветке 5862 EIZO flexscan F560i-W MA1762, тут у меня...»
|

Befs
|
... катаклизмы стряслись: Почти сразу после отправки вчера последнего сообщения во всем районе свет рубанули, только утром включили. Зато понятно, почему строчник крякнул, когда затвора чоппера щупом коснулся. Делитель-то подсаживает на корпус! Где-то я его недавно подпалил, видимо. Теперь ближе к "телу": вокруг чоппера я все проверил, криминала не нашел, на всяк. сл. поменял одну емкость, на ТМС емкость ОК, но ее тоже поменял на новую, строчник поставил Д2525дф, чоппер отключил, подал пит. 30в (больше нету), строчник заводится, частота после всех переходных процессов 40мкс, амплитуда на коллекторе 400-420 вольт, импульсы-красавцы, без искажений и без подъемов перед фронтом, безо всяких выбросов, транзистор греется, но в меру (он сейчас не на месте, я его на отдельный радиатор внавес поставил, чтобы место пайки не уродовать, размером меньше родного). Высокого нет и не пытается появиться, на транзисторе ФБТ смотрел запуск. Попробовать через лампу включить?
|
Пт Июн 28, 2002 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я бы включил все как есть, ведь В+ у Вас был в норме. Только не трогайте затвор Р-FET чоппера низкоомным прибором.
|
Пт Июн 28, 2002 1:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Вован, дописки к исходному тексту почему-то не проходят, лучше новое сообщение
|
Пт Июн 28, 2002 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Шо ОПЯТЬ?!! :о))))
Ну таки да,только:
-Проверьте импульсы управления на затворе чопера, меняется ли их длительность при изменениии видео режима.
-То-же на базе строчного транзистора.
Если есть, то можна включать через лампу, минуя чопер.
Затем проверить все ранее указанное + формирователь HV.
Данные на HPA100:
http://www.freetradezone.com/design_center/images/pdf/D8022447.pdf
|
Пт Июн 28, 2002 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
anpex, у него через лампочку выдавал 100в В+, может быть завышеное высокое при таком включении. Небезопасно.
|
Пт Июн 28, 2002 2:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я уже писал что не раз наблюдал В+ около 50в при 31,5 кгц. А если ему 100в принудительно при этом подать? Что будет?
|
Пт Июн 28, 2002 2:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Пордон, ведь высокое раздельно там, но все равно небезопасно, думаю.
|
Пт Июн 28, 2002 2:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Володь, насколько я помню в этом мониторе 2 чопера:1- на катушки, 2-й на HV.
Высокое не заводится (т.е. нет импульсов управления чопером HV), пока не стартует строка.
Для строки 100в +В нормально(видеорежим то мы не знаем).
Лампочку надо включать по питанию катушек.
У Вас белые ночи начались или нет?
|
Пт Июн 28, 2002 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Белые ночи уже на убыль, хотя я сплю как убитый и не замечаю их. В принципе лампочка все равно должна спасти транзистор, согласен.
|
Пт Июн 28, 2002 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Ну, други, если бы у меня так основная работа шла, я бы на стройке давно кирпичи на горбу таскал
Включил все напрямую как должно быть, появился растр как писал раньше, размер по горизонтали на самую малость меньше створа трубы (из этого можно сделать вывод о нормальном высоком?), кадровая - меньше нормы в половину, по горизонтали по краям несведение лучей (если это о чем-то говорит), питание после чоппера 50в, до 180 (норма, там надписи есть), решил смотреть эпюр на коллекторе. Посмотрел, блин.При касании искра, писк - выходной какскад готов. Что, опять делитель? Так я его сейчас снова делал, даже щуп выбросил, одна подложка и корпус остались, схему всю переделал (родной какой-то странный был), классика - 9.1м + кондер в параллель и далее кондер на землю, откалибровал, включаю от внешнего источника, все как писал для 30 вольт, но шуп при касании слегка искрит, сто процентов, что при нормальном включении строчник загнется. Может, мне все- таки на вторичке смотреть, сколько там при 30 вольтах, и, зная сколько при этом на коллекторе, нетрудно высчитать амплитуду на коллекторе при нормальном включении? Вы только не смейтесь, в работе всякое бывало, но чтобы так методично что-то палить - первый раз!
|
Пт Июн 28, 2002 3:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Гена
|
Этот самый эпюр я всегда смотрю зацепленным до включения на коллектор щупом и не трогаю до выключения.
|
Пт Июн 28, 2002 4:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Признаюсь, много транзисторов попалил, бывало и штук пять на одном аппарате угробишь, но чтоб при касании коллектора щупом почему-то не было. Не припомню во всяком случае.
|
Пт Июн 28, 2002 4:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
При рем. ТВ я никогде смотрю что не коллекторе, достаточно на вторичке ФБТ, например, на накале. Посмотрел и сейчас
На одной из вторичек при 30 вольтах была амп. 5в,на коллекторе 400. При нормальном включении при 50 вольтах там 10в, след-но на коллекторе будет 800. Может, как говорил Жванецкий, "в консерватории что-то не то?". Строчный какскад работает, форма импульсов - хоть в учебник, высокое есть, занижен размер по вертикали. Если бы это был телек, я бы с кадровой и начинал. Тут не так? За это говорит и то, что наблюдается небольшая подушка, на рабочем мониторе такое выводится внешней настройкой. Если малы имп. ОХ кадровой? А горит от внешних )) причин?
|
Пт Июн 28, 2002 4:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Коллега, я много лет работал телемастером,
признаю что нечасто вообще ИОХ смотрел, тем более на линии. В ТВ - высокое есть, питание в норме, Н-размер на месте - значит и ИОХ в порядке. Причина методичного сдыхания ХОТов в схемах с трансформаторной раскачкой - проблема резонансных кондюков или ФБТ. Даже при плохом контакте в ОС или без ОС транзисторы У ТВ выживают. И оптимизацией базового тока никто там не занимается. В мониторах причин больше, надо все пропаять начиная с транса раскачки и кончая разъемом ОС. Видимо надо тогда с лампочкой. С ней хоть ХОТ должен остаться живым. Почем у вас там BU2525-27?
|
Пт Июн 28, 2002 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
2525 я брал почти по 3 бакса, но пока я ждал ответа
Я всеж-таки глянул кадровую LA7837. Питания (по даташиту) в норме, но на ноге регулировки размера ноль, идет с ЦАП М62352. Это о кадровой. А со строчной, я понимаю что невозможно отремонтировать заочно, но работает она у меня или нет? Или надо всеж на коллектор лезть? Я приволок другой осциллограф со встроенным делителем, но на коллектор лезть не стану, по крайней мере сегодня )). Как оценить работу ФБТ и строчной?
Кстати, о режиме базы, такой вопрос вставал неоднократно.
|
Пт Июн 28, 2002 5:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «По ветке 5862 EIZO flexscan F560i-W MA1762, тут у меня...» |