Список разделов >> Архив по мониторам: «помогите с Acer 7276»
|

Andrei
|
Может чайник с Вашей помощью справиться с Acer 7276? При включении питание появляется и через пару секунд пропадает (индикатор на лиц. панели медленно гаснет).
Напряжение на выходе в/вольтного выпр.имеется (300В), микросхемка, которая, как я понимаю управляет импульсным преобразователем (КА 3842), не получает питания (которое должно приходить через тиристор (МСР 100)?). Схему я не нашел (может и в этом поможете?) и понять дальше не могу - только не смейтесь - я внутрь монитора первый раз заглядываю. Заранее спасибо.
|
Чт Июн 27, 2002 12:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
|

027
|
Вы на какой ноге 3842 питание смотрите? И к какой подключет тиристор?
|
Чт Июн 27, 2002 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrei
|
Вы на какой ноге 3842 питание смотрите? И к какой подключет тиристор?
на 7 ноге, она соединена с катодом тиристора
|
Чт Июн 27, 2002 12:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrei
|
помогите с Acer 7276
объем для меня не проблема, а вот доступа к ftp я, к сожалению, не имею, разрисовать - можно, но не за 15 мин, говорю же - чайник.
|
Чт Июн 27, 2002 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

Andrei
|
|

rezident
|
|

Andrei
|
|

Andrei
|
|

027
|
Проверьте внимательно, в той схеме, что вы скачали, к 7 ноге подключен АНОД тиристора и служит он для защиты БП от перенапряжения при неисправности ООС.
|
Чт Июн 27, 2002 2:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrei
|
Проверьте внимательно, в той схеме, что вы скачали, к 7 ноге подключен АНОД тиристора и служит он для защиты БП от перенапряжения при неисправности ООС.
это я сразу увидел и что тиристор для защиты понял, а в чем может быть причина неиспр ООС?
|
Чт Июн 27, 2002 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Я невероятно извиняюсь, но вы указали, что к 7 ноге подключен КАТОД тиристора, и питание идет ЧЕРЕЗ него. В схеме, указанной резидентом совсем даже наоборот.
этот тиристор открывается при перенапряжении на обмотке самопитания (выв. 8 трансформатора). Виноваты в "саморазгоне" БП могут быть оптрон IC602, управляемый стабилитрон TL431 (IC702) и элементы их обвязки. Может быть просто VR701 накручен до упора. Попробуйте поставить его в верхнее (по схеме) положение. при этом вых. напряжения БП должны быть минимальны.
|
Чт Июн 27, 2002 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andrei
|
Я невероятно извиняюсь, но вы указали, что к 7 ноге подключен КАТОД тиристора, и питание идет ЧЕРЕЗ него. В схеме, указанной резидентом совсем даже наоборот.
это я до того, как схему увидел (а на плату я смотрел снизу, у этого вывода почему-то буква К). Если еще не утомил - в процессе попыток измерения напряжений на 3842 (до получения указаний) сгорел входной предохр., заменил, чтобы попробовать, что Вы предложили, при включении щелчек и так же как раньше - через пару сек медл гаснет индикатор. Стал смотреть, что же там может щелкать (мне тоже смешно), TR 601 слегка взорвано - что это вообще такое? - имеет при этом сопротивление ок 9 Ом. ?..
|
Чт Июн 27, 2002 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

KOT
|
Дай бог памяти, тоже предохранитель
Раз взорвало, то надо менять, и смотреть что там с первичкой
|