monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемые! Нужна консультация по EIZO flexscan F560i-W...»

Befs
... MA1762: Получится длинновато, но история такова: подарили неисправный моник (не было заботSmile)), хозяин говорит, что в течение дня раза два на секунду пропадала кадровая и дальше все снова работало ОК, предложили слесаря какие-то поправить - теперь нет строчной развертки и горстка горелых транзисторов, померла вся цепь строчных катущек, а именно Q901 2sj307 (ключ в БП), Q510 2sd1274 (ключ перед строчным трансом) и сам строчник Q503 HPA100R4. К сожалению, оригиналов у нас нет, вместо 901 поставил IRF9640, включил сначала без нагрузки - выдает ненадолго 180в, потом нагрузил лампочкой, все ОК, ненадолго 180в, поставил вместо sd1274 BUT12, все ОК, ставлю строчник (по совету товарищей 2SC5047+демп. диод - 25А - все сгорит, а он целый останется!), питание перед BUT через лампочку, пытается завестись, высокое появляется, до лампы 180в после - 100,лампа светит на полную, но этот режим я не гонял долго, секунд 10, после вместо лампы включил разрывной резюк 0,47, включаю, после прогрева появляется светлый растр с уменьшенным на треть размером по вертикали, по горизонтали чуть сдвинут влево, моргает индикатор BNC, в такт ему подергиваетя растр как пропадает и снова появляется запуск строрчника, ни одна регулировка не работает, ни геометрия , ни RGB, ни ярк.- контрастность. Проверяю питание - на строчник идет 50в, до полевика 180, после полевика до дросселя импульсы амплитудой вольт 70, после дросселя 50, пытаюсь посмотреть что на затворе у полевика, касаюсь его щупом с делителем 1:10, писк - дохлый 5047!!!(вот тебе и 25 ампер!) и BUT, а резюк разрывной, гад, целый. Уважаемые! Может, его сразу выкинуть, или еще баксов 15 на него грохнуть? Я телемастер, но мониторы только снаружи раньше видел, наши методы здесь, видимо, неприменимы, везде свои тонкости. В поиске по этой модели нет ничего аналогичного, может, как в F56, ТДКС помер? Но ведь высокое и растр были! К сожалению, не успел померять накал и другие параметры. В чем может быть проблема, или я что-то не так делал? На схему даже и не намекаю, знаю,что дохлый номер. Кто сталкивался, помогите - благодарность с занесением гарантируюSmile))
Чт Июн 27, 2002 2:06 am   
 ссылка 

Befs
Дополнение
Все вокруг строчника проверено подетально, кондеры проверены и на утечку и на обрыв, цепи коррекции тоже.
Чт Июн 27, 2002 2:24 am   
 ссылка 

Олег
Для начала советую прочитать бессмертное произведение VIFa в архиве дня
Чт Июн 27, 2002 5:55 am   
 ссылка 

Вован
Уважаемые! Нужна консультация по EIZO flexscan F560i-W MA1762
Как я понимаю это 17" монитор. Там строчная совмещенная с высоким? Т.е строчные катушки соединены непосредственно с этим транзистором и ФБТ? Накал в мониторах питается постоянкой с БП, его можно только померить для косвенной оценки правильности работы БП +6,3+/-10%. Но 180в - норма в 17" для понижающего чоппера. Для экспериментов используйте транзисторы подешевле, например любые серии BU2522D-2527D. 50в В+ даже в ДОСе маловато по-моему. Какой диод использовали в качестве демпфера? Если низкочастотный то возможно из-за этого все и сдохло. Нужен либо транзистор с диодом либо быстрый высоковольтный импульсный диод!!!
Чт Июн 27, 2002 7:43 am   
 ссылка 

Вован
Большой пордон за "50в В+ даже в ДОСе маловато"! В схемах с понижающим чоппером это часто норма(45-55в) на частоте 31,5кгц(ДОС, 640*480*60)
Чт Июн 27, 2002 8:05 am   
 ссылка 

027
А это точно был 2SC5047 а не KSC5047?
Чт Июн 27, 2002 10:00 am   
 ссылка 

Befs
Не могли бы Вы намекнуть на дату бессмертного совета, а то в архиве имена советчиков не указаны, а ко мне применим только совет по диодам, на мой взгляд.
Чт Июн 27, 2002 10:05 am   
 ссылка 

Befs
Для ВОВАНА: строчная развертка и FBT раздельные
Чт Июн 27, 2002 10:08 am   
 ссылка 

027
"Не могли бы Вы намекнуть" ..... дык какая может быть дата у бессмертного произведения? Там отдельная ссылка на самом верхуSmile))
Чт Июн 27, 2002 10:10 am   
 ссылка 

Befs
Чт Июн 27, 2002 10:13 am   
 ссылка 

Вован
Так у Вас проблема СТРОЧНОЙ РАЗВЕРТКЕ или в цепях ФБТ?!
Чт Июн 27, 2002 10:23 am   
 ссылка 

Вован
Так у Вас проблема СТРОЧНОЙ РАЗВЕРТКЕ или в цепях ФБТ?!
Чт Июн 27, 2002 10:24 am   
 ссылка 

Befs
Транзистор продавали как 2SC, и работал ведь до измерений на затворе полевика, и по размерам лапоть приличный, по виду с совпадает с картинкой в даташите на него
Чт Июн 27, 2002 10:35 am   
 ссылка 

Befs
Вован! У меня проблемы в СТРОЧНОЙ РАЗВЕРТКЕ
Чт Июн 27, 2002 10:39 am   
 ссылка 

Befs
``Не могли бы Вы намекнуть`` Дык я вроде так все и делал, только транзистор коррекции не выдирал.
Чт Июн 27, 2002 10:43 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемые! Нужна консультация по EIZO flexscan F560i-W...»