monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Мать ABIT-SA6R -нужен совет спецов...»

JUGEN
Мать ABIT-SA6R, вспухли конденсаторы по питанию - 16 штук 1500м на 6.3в из 18ти, заменены все 18 на 1000 и 2000 на 10в. Если до этого она как-то работала, то после этого мать перестала запускаться, кнопкой пуска включается вентилятор проца, но на видео ничего не идет, ни на внешнюю, ни на встроенную. Питание на конденсаторах есть (и 3в, и 1.95в, и 5в.), т.е. КЗ нигде нет, подскажите, где копать, с чего начать?.
Вт Янв 28, 2003 1:38 pm   
 ссылка 

xemul
Reset снимается? Что ПОСТ показывает?
Вт Янв 28, 2003 2:17 pm   
 ссылка 

JUGEN
Reset снимается? Что ПОСТ показывает?
Если имеется ввиду ПОСТ карта, то, к сожалению, пока нет ее, матерями еще не занимался, а по Resetу, то где или как (по каким признакам, на каком элементе?) проверить, снимается-ли он?
Прошу извинить за ламерские вопросы.
Вт Янв 28, 2003 4:01 pm   
 ссылка 

xemul
Без индикатора ПОСТа будет тяжко.
Reset живет на ISA B2 (active high), PCI A15 (active low) и еще в куче мест на мамке.
Т.к. в Вашем случае были проблемы с Vcore, то стОит проверить сначала PG с его ШИМ-контроллера (пока контроллер не выдаст PG, ЮМ или ICH будет удерживать Reset).
Посмотрите http://misyachniy.narod.ru/remontmb/remontmb.html - Владимиру удается систематизировать и связно излагать вредные советы в отличие от меняSmile.
Если будет совсем тяжко, звоните 118-6190, спросите Алексея.
Вт Янв 28, 2003 4:52 pm   
 ссылка 

jur
Мать ABIT-SA6R -нужен совет спецов...
Недавно принесли мать у которой были заменяны(хозяином мв ) вспухшие конденсаторы по питанию 1500м на 1000 и 2200м. Итог - не стартует. После моей замены этих к-ов на 1500(ставил черные 15006.3) - все заработало.
Ср Янв 29, 2003 3:38 am   
 ссылка 

JUGEN
Почти мой случай, тоже на 2200 и 1000 на 10в. А что это за "черные" кондеры, откуда-то сняты или просто из магазина?
Ср Янв 29, 2003 6:52 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Мать ABIT-SA6R -нужен совет спецов...
Или при перепайке где-то соплю повесил, или дорожку оборвал, или батарейку поменяй - обычно эти мамки после аккуратной перепайки кондеров работают. Да, а блок питания поменял, или починил - в нем то же кондеры пухнут... Ну а в общем если не заработает - то же не трагедия, и такое бывало...
Ср Янв 29, 2003 11:44 pm   
 ссылка 

JUGEN
Мать ABIT-SA6R -нужен совет спецов...что сделано
Итак, что сделано:
- вторично заменены конденсаторы на 1000м10в 105гр. из серии с хорошим ESR, (ранее менял на такие в другом ABITe, который теперь работает) в цепях 3.3в и 2.0в.
- цепи прозвонил, КЗ нет
- батарейку(ки) менял
- напряжения на конденсаторах похожи на необходимые
- посмотрел пульсации на всех кондерах, вроде норма, НО..., на Q11 и на кондерах С32, ЕС24, ЕС23, ЕС21 в этой же цепи (все обозначения по плате) - около вольта микросекундные выбросы. Отсюда вопрос - может это влиять на запуск мамки, и если да, то как избавиться от сего гемора?
Чт Янв 30, 2003 11:44 am   
 ссылка 

GaRR
Это нормально, это цепь +5в после дросселя, сам понимаешь сгладить все сложно.
И все-таки без пост-карты это блуждание в потемках, как сони без даса настраивать:0) Но проверь еще:
CPU(кстати какой?) греется?
DIP свитчи нормально выставлены?
Без памяти пищит?
Чт Янв 30, 2003 3:15 pm   
 ссылка 

JUGEN
Да я понимаю, вот уже и схемку срисовал ПОСТы.....,
...если ни у кого в долг не найду, буду вспоминать молодость и собирать сам, по остальному -
- проц - Селерон 500, без кулера греется, с оным - нет
- свичи выставлены правильно (оставлены как были, до перепайки кондеров мать как-никак, но работала)
- ни с памятью, ни без памяти не пищит.
Чт Янв 30, 2003 3:32 pm   
 ссылка 

JUGEN
..и в продолжение..
..Reset снят (высокий уровень шины), но не грузится ни BIOc, похоже, ни все остльное, и видео тоже нет, поэтому ничего не посмотреть.
Пт Янв 31, 2003 1:24 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Ну дык кирдык мамке пришел похоже, обидно, но бывает...
Пт Янв 31, 2003 2:27 am   
 ссылка 

GaRR
Раз процессор греется как обычно, значит действительно ресет снят, все в порядке.
Дальше, увы, только пост смотреть. Ты isa карту собрался делать?? Вы же не в деревне живете (как я Smile, купи себе простую pci, она максимум 40уев,гораздо больше пригодится.
Пт Янв 31, 2003 3:28 am   
 ссылка 

JUGEN
Нет, PCI POS Card скорее всего буду делть, или попросить у кого-нибудь придется, тм будет видно.
Сб Фев 01, 2003 1:08 am   
 ссылка 

jur
Почти мой случай, тоже на 2200 и 1000 на 10в. А что это за ``черные`` кондеры, откуда-то сняты или просто из магазина?
Снимал с Акорпа.Черные- их цвет(+105гр.по С)

Сб Фев 01, 2003 1:28 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Мать ABIT-SA6R -нужен совет спецов...»