Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq V75»
|

1doma
|
При подаче запуска на долю секунды на коллекторе НОТ появляются импульсы и в защиту. Выпаял FBT, тот же эффект. Правда не знаю как он должен себя вести без него. Короткого нигде не нашел.
Ну и что мне делать? У клиента денег просить на FBT?
|
Пт Июн 14, 2002 5:11 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
2появляются импульсы и в защиту" --- в какую защиту? Защита XRAY или БП в защиту по перегрузке уходит? У него СР совмещена с анодным конвертором или нет? Если нет, то какой смысл выпаивать FBT, а ИОХ смотреть в СР?
|
Пт Июн 14, 2002 7:58 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Александр, мало информации. Compaq - это брэнд, а не производитель. Посмотрите
FCC ID на шильдике сзади, маркировку на плате, набор микросхем, маркировку процессора. Может быть, удастся определить настоящее имя этого монитора и найти схему.
Просмотрите внимательно СР, она может быть раздельной, т.е. анодный преобразователь не связан с собственно разверткой. Далее, в отличие от телевизоров, в современных мониторах +В поступает не прямо с БП, а через ШИМ регулятор (чоппер), и сильно зависит от видеорежима. В случае повышающего чоппера включать с выпаянным FBT или НОТом опасно. Тут другая методика.
|
Пт Июн 14, 2002 8:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Дрых
|
Дык Фамфунг енто, и ТДКС на них часто дохнут (обычно пробивает анодный кондюк, легко диагностируется тестером). Проверьте также все силовые элементы СР
|
Пт Июн 14, 2002 9:44 am
| ссылка
|
|
|
|

1doma
|
Спасибо, ребята за помощь.
По вашим вопросам я постепенно справляюсь с проблеммами.Гнусмас это. Я обычно не трачу время на поиск схем, пользуюсь аналогичными. СР раздельная, уходит в защиту XRAY, БП работает нормально.Все силовые элементы исправны.
Вчера просмотрел архив конфы и увидел--все хают FBT.
Да и я встречался с таким---весь корпус в мелких трещинах. Ну и на последок у него лягушка звонится на вывод под утолщением на корпусе. Наверно это и есть тот "кондюк".
Еще раз спасибо всем и Анатолию персонально.
|
Сб Июн 15, 2002 3:19 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq V75» |