Список разделов >> Архив по мониторам: «Кому интересно. Редкое проявление неисправности.»
|

ram
|
HP Ultra VGA Acer7134 VieSonic E641. Сильно погорел повышающий стабилизатор В+. Подробное описание неисправности на нити 5217. Востановления испорченных деталей не помогло. После включения через 1 - 2 сек. высокое проподало. При подключении без чопера через лампу на коллекторе НОТ ИОХ около 500 вольт с хорошей формой. Что только не делал, сменил все детали в стабилиаторе, поменял для проверки FBT, сменил IC 201. Вообщем в таких трудах пролетело 2 дня. На третий день не знаю что заставило меня сменить НОТ. И как ни странно все сразу заработало. Но ведь без чопера при В+ =45в он показвал нормальную работу! Выходит при более высоком напряжении он отказывал и в тоже время не сгорал окончательно.
|
Вт Июн 11, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
это частая "болезнь левизны" НОТ-ов.
|
Вт Июн 11, 2002 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Поэтому в последнее время лампочек и не ставлю.
|
Вт Июн 11, 2002 2:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
А как же без лампочки, особенно на начальном этапе поиска?
|
Вт Июн 11, 2002 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Да так как то обхожусь, а Вы бы не могли описать марку НОТ-ов, где покупали и за сколько?
|
Вт Июн 11, 2002 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

TE
|
Точно такое же - НОТ цел, а чоппер сгорел
Поставил FS10UM новый, монитор включился и выключился, сработала защита, но я пока проверяю обратную связь с FBT на TDA4858, т.к. +В плавно увеличивается до срабатывания защиты.
|
Ср Июн 12, 2002 9:42 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Кому интересно. Редкое проявление неисправности.» |