Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор MAG XJ810 модель MHD2J9001006,вопрос к...»
|

ВладБ
|
... резиденту: У этого монитора утечка по обоим фокусам, я замыкал фокусирующие на землю. У одного пролетела искра и все, а у другого постоянно пробивает дуга на расстоянии 2-3 мм.Хотя фокус восстановился, вопрос надолго ли? Поможет ли пробой анодным G2-фокус?
|
Ср Июн 05, 2002 10:05 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО таким способом не поможет. Если стрелять фокус, то анодным, но подавая его наоборот
т.е. анодную пипку цеплять на фокус, а сам анод заземлять на общий. Таким способом по утверждению очень смелых товарищей (я сам не столь смелый чтобы с анодным "экскременты" ставить ) восстанваливаются до 70% уже забракованных труб ))
|
Ср Июн 05, 2002 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Кстати где вы покупали ваш прибор? Можно мылом.
не понятен остался один вопрос каким образом происходит утечка анод-фокус. там же расстояние большое? Если стрелять наоборот, разрад скорей по другим электродам пойдет чем на анод
|
Ср Июн 05, 2002 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Разряд будет между теми электродами к которым приложена разность потенциалов (плата ЭЛТ снята же при этом!). Насчет прибора
Ты Влад уже даже в первую пятерку не попал со своим вопросом. Люди уже звонили туда и выяснили, что до августа приборов нет и не будет.
|
Ср Июн 05, 2002 10:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Стрельба анодным действительно помогает( только изолировать надо все ОЧЕНЬ ).. либо искать прострелочную машинку - тоже действенный и более безопасный способ
|
Ср Июн 05, 2002 10:20 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Разряд будет между теми электродами к которым приложена разность потенциалов (плата ЭЛТ снята же при этом!). Насчет прибора
Ну а всетаки где? вопрос не сиюминутный,а принципиальный. Что то она становится нужна все чаще и чаще, особенно в самсунгах )
|
Ср Июн 05, 2002 10:26 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
См. мыло.
|
Ср Июн 05, 2002 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
Для прострела таких замыканий (ИМХО) можно использовать катушку зажигания от любого отечественного автомобиля, а как ее "раскачать"придумать не трудно.
|
Ср Июн 05, 2002 11:23 am
| ссылка
|
|
|
|

Alex
|
Проще купить шокер в оружейном ларьке, и я знаю людей, которые им простреливают.
Вот!
|
Ср Июн 05, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Мне очень понравилось тело сообщения ))
|
Ср Июн 05, 2002 2:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
я тоже знаю двух
это LaAndy и я
раза 3 брал у знакомого милицейский шокер, когда традиционные методы не помогали
по применению - подносим штыри к цоколю ,промежуток пару сантиметров, и нажимаем на кнопку и вращаем - высокий потенциал сам находит дорогу через утечки...
один раз эмиссия на одной из пушек сразу после таких издевательств изменилась,но через полчаса работы монитора вернулась обратно
|
Ср Июн 05, 2002 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Проще купить шокер в оружейном ларьке, и я знаю людей, которые им простреливают.
Вообще-то, насколько я могу судить, при попытке "стрельбы" постоянным напряжением ничего не должно получиться. У нас прострелочная машинка бьет импульсами. А в шокере, по-моему, постоянка. Настаивать конечно не буду, но по-моему, шокером не получится.
|
Вт Июн 18, 2002 8:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор MAG XJ810 модель MHD2J9001006,вопрос к...» |