monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 500p - нет зеленого цвета.»

Ivan Ivanov
После очередного включения экран стал красного цвета и изображение уменьшилось по краям на ~1см и стало немного ярче. При более подробном рассмотрении оказалось, что начисто отсутствует зеленый цвет. В настройках Color видеокарты в windows двигал по очереди полозки RGB, так вот красный и синий менялись, а зеленый нет. Отключал от монитора кабель, дабы убедиться, что дело не в видеокарте и шнуре. Без кабеля фон был красный и табличка, что нет сигнала. Может я конечно неправ и совсем наоборот, что это красного слишком много и он забивает зеленый цвет (если такое вообще возможно), но все же думается, что неполадки именно с зеленым цветом. Пожалуйста, помогите советом. Монитор домашний, паяльник держать могу, чего надо проверю и заменю, только говорите.
Схема есть, скачал отсюда ftp://ftp.usue.ru/pub/users/amt/data/sams500p.rar
Сб Май 25, 2002 3:16 am   
 ссылка 

Vovan
Samsung 500p - нет зеленого цвета.
для начала я бы проверил пайку на плате кинескопа
Сб Май 25, 2002 9:28 am   
 ссылка 

Вован
Настораживает что изображение уменьшилось и стало ярче, похоже на сбой в памяти. Тогда паяльник не поможет.
Скачайте даташиты на видеопроцессор и другие м/с формирующие уровень и размах сигналов на катодах, вооружитесь осцилографом и замеряйте входные, регулировочные и выходные уровни и сигналы. По идее регулировочные уровни размаха не должны сильно отличаться для каждого цвета. А по регулировке уровня черного там не вертикальный гибрид стоит? Или я путаю с другим? Схему скачать не могу сейчас, на работе инет хреновый. Основные силы возможно появятся в конфе только в понедельник, так что будьте осторожны с паяльником там.
Сб Май 25, 2002 1:00 pm   
 ссылка 

МИА
Что гадать,если нет дела.Сигнал зеленого осциллом есть на входе? Отнесите в ремонт,без приборов не сделать.
Сб Май 25, 2002 2:45 pm   
 ссылка 

Ivan Ivanov
Что успел сделать
Проверил напряжение на выходе IC103: R-OUT 50в, G-OUT 70в, B-OUT -55в. На входах 4.8в, 0в, 3.6в, т.е. на зеленом входе нет совсем. Менял местами R и G на входе (резисторы RR09 и RG09), результат - пропал красный, экран засветился зеленым. Далее стал смотреть IC102 (LSC4350, написано, что это OSD процессор), я так понимаю он и должен задавать уровни. Так вот на 11 ноге (G-CUT-OUT) напряжение 0в. На ножках R-Gain 5в, B-Gain 3.5в, G-Gain 3.2в, кстати на схеме перепутаны ножки, на самом деле G-Gain это 14 нога, а B-Gain 15-тая. Пробовал менять местами G-Gain и R-Gain все равно красным заливает, зеленого нет.
для Вован: если это сбой памяти, можно ли как проверить или, например сбросить? Если это флешка, может перешить? Программатор есть.
для МИА: отнести в ремонт это самое простое (и дорогое для меня), я бы сюда тогда и писать не стал.
Сб Май 25, 2002 4:02 pm   
 ссылка 

МИА
Как Вы думаете.нам от сюда что-нибудь видно. Вы не пишите дело -мы не отвечаем(а на что?).Сейчас уже хорошо.Извините,до понедельника.
Сб Май 25, 2002 4:17 pm   
 ссылка 

Ivan Ivanov
А так можно сделать?
Посоветовали обойти IC102, соединить зеленый канал напрямую с IC101на IC103, т.е. резистор RG03 соединить с RG09. Ничего не сгорит? Или так нельзя делать?
для МИА: да я напишу что угодно, если б я знал, что надо писатьSad Опыта ремонта мониторов ведь нет. Вы спрашивайте.
Сб Май 25, 2002 5:43 pm   
 ссылка 

Вован
Я бы не стал ничего делать напрямую,
перепрошивать там нечего, нужен спец софт. Внешняя память данных по настройкам не содержит. Наберите в поиске 500p, все поймете. Надо убедиться исправны или нет м/с видеотракта. Пока ничего не ясно из обьяснений. Нужен осцил! Без него никак.
Сб Май 25, 2002 6:01 pm   
 ссылка 

Ivan Ivanov
А я все-таки сделал... подробности внутри
Соединил RG03 и RG09, предварительно отсоединив от IC102 Результата не дало.Тогда, сделал делитель с 12В из переменного резистора 47кОм и подал на 6 ногу IC103, подрегулировав добился нормальных цветов на экране. Значит ли это, что с видеотрактом все в порядке?
Но изображение все равно оставалось слишком ярким и регулировкой яркости не убиралась, можно было только прибавить. Вот еще какой вопрос, в экранном меню есть предустановки цветовой температуры:
Preset1: 8000K и Preset2: 80?iiK , т.е. после 80 значек R и какая-то нота (нарисовать не удалось). Если выбрать этот презет, то изображение становится все синим. Кто нибудь может посмотреть на данной модели, как в экранном меню отображается Preset2?
Звонил сегодня в сервисный центр Самсунга, спрашивал есть ли у них SoftJig, сказали есть, но к этой модели не подойдет, так ли это?
Пн Май 27, 2002 10:59 am   
 ссылка 

rezident
Само устройство SoftJig одинаково для всех моделей (исключая старые типа 15GLi) и для этой модели тоже подойдет.
Пн Май 27, 2002 11:17 am   
 ссылка 

Ivan Ivanov
Означает ли это, что надо нести в СЦ?
Выходит проблема, с большой вероятностью в слете настроек. И самому дальше ковырять не имеет смысла? Или можно еще что-нибудь сделать?
Пн Май 27, 2002 1:19 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 500p - нет зеленого цвета.»