Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблемы с ремонтом монитора АОС CM-335MG 14"»
|

KyberAlex
|
Приветствую всех, и надеюсь что от кого-нибудь получу помощь по моему вопросу. Вообще-то я не специалист по ремонту мониторов, но появилась необходимость чинить монитор АОС, модель CM-335MG, 1993 года выпуска, 14", а схемы у меня нет. Проблема в следующем: во время
работы монитор вдруг начал сильно свистеть.Изображение при этом не искажалось, только немного задрожало по краям. Он был тут же выключен, и обратно включить его уже не удается, при нажатии на "Сеть" ни светятся ни экран, ни индикатор питания. Все предохранители целые.
На плате установлены два трансформатора, один явно строчная развертка, а второй похоже это импульсный блок питания (ИБП). На первичной обмотке трансформатора ИБП есть постоянное напряжение 400v, кроме того, в цепях этой обмотки стоит микросхема. К сожалению маркировки на ней нет, корпус планарный, 8
контактов. С ее вывода 7 снимается сигнал, по форме нечто среднее между пилой и синусоидой, амплитудой около 20v. Вроде, как удалось проследить по печатным проводникам, этот сигнал должен подводится на одну из
обмоток трансформатора ИБП, но он туда не доходит. Все вторичные обмотки ИБП, а также строчный трансформатор, видеоусилители, анод и накал кинескопа и прочее, полностью обесточены. Обмотки трансформаторов проверил, обрывов нет. Детали вроде тоже нормальные.
Заранее благодарен за ответ. Если можно, пишите мне на ruscyb@mail.ru
С уважением: KyberAlex
|
Пт Май 17, 2002 11:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Nickolay
|
Проблемы с ремонтом монитора АОС CM-335MG 14``
Если указанная вами микруха серии 384х то поменяйте кондер между 7 ногой и землей. Посмотрите кондеры по питанию.
|
Сб Май 18, 2002 8:06 am
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
свистели у меня такие (2 штуки)когда строчный и еще какой-то pnp вылетевши
|
Сб Май 18, 2002 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблемы с ремонтом монитора АОС CM-335MG 14"» |