monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Не ужели так можно (просто) УБИТЬ трубу M41LRL70X от...»

nor2
... Sony CPD-G200? Дело было так...: Случайно коснулся (отеч. цешка) 14 ноги м/с UPD6757CS (нога отвечает за напряжение питания FBT).
В результате мгновенно возросло анодное напряжение (определил по характерному потрескиванию), стрельнуло в горловине и ... фиолетовое свечение в горловине.
Теперь:
Если ПК на месте - то искрение в горловине, и я сразу отключаю. Не жду чем закончится.
При снятой ПК и подносе щупа (другой конец на бандаже) к фокусирующему выводу - стреляет (дуга 1,5 - 2см)...
Иногда перекрывает на другие электроды...

Ни разу про такое не слышал и подумать не мог...

В морг в месте с трубой или есть шанс прострелить?
Вт Май 14, 2002 6:29 pm   
 ссылка 

nor2
А может дело не в трубе, а в завышенном анодном, но я не успеваю ничего замерить...
Вт Май 14, 2002 6:38 pm   
 ссылка 

Miekel
А может дело не в трубе, а в завышенном анодном, но я не успеваю ничего замерить...
На подобие было у меня случайно замкнул в районе HOT,
произошел щелчок и каюк трубе сони,фиолетовое свечение в горловине когда снял отклонялово то на горловине обноружил мелкую трещину, так что такое бывает но причин почему от замыкания в электронной части происходит разгерметизация кинескопа не понятна,
так что кинескоп на свалку
Вт Май 14, 2002 8:28 pm   
 ссылка 

anpex
ДА!! Бывает.... Ну труба может и выжила, а вот ФВТ каюк похоже, хотя... Сейчас высокое в норме? Дуга для фокуса 1,5- 2 см, уж слишком большая :о(
Вт Май 14, 2002 9:09 pm   
 ссылка 

nor2
Может еще кто приведет случай из практики? Похоже, что произошло разгерметизирование..
Ср Май 15, 2002 3:10 am   
 ссылка 

rezident
Чудны дела твои, Господи! Smile Ни одного подобного случая за 8 лет у меня не было. Даже пипку у трубы ни разу не ломал - не получается Smile))
Ср Май 15, 2002 6:19 am   
 ссылка 

nor2
Чудны не чудны, а результат есть. Мой стаж соизмерим с Вашим и тоже ничего подобного... А история мони в нитке 4875... (Хотя веселого ничего нет)
Ср Май 15, 2002 7:16 am   
 ссылка 

rezident
Я не про то, что может это или не может быть. Я лишь констатировал, что на моих руках аппараты таким образом "не умирали" Smile Хотя подобных историй из смерти труб слышал много.
Ср Май 15, 2002 8:15 am   
 ссылка 

Kot*
Круто! Вот чего посоветую:
Простреляй фокусирующий электрод.

1. Отцепи провод фокуса (и заизолируй)
2. В ПК на место фокусирующего вставь какойнить проводок с толстой изоляцией.
3. Включи.
4. Проводок с ПК поднеси к шасси.
5. Повторяй, пока не перестанет искрить.
6. Собери все как было.

Может помочь, но в Вашем случае не уверен.
Так-что за последствия просьба не пенять.
Ср Май 15, 2002 8:40 am   
 ссылка 

Вован
Если при снятой ПК в колбе голубое свечение остается - стреляй, не стреляй - газ в трубе.
Ср Май 15, 2002 9:03 am   
 ссылка 

nor2
Да уж какие претензии и пр. Буду пробовать. А вот кто-то говорил что в трубах есть газопоглотители. Это что и как. Кто по подробней скажет?
Ср Май 15, 2002 9:40 am   
 ссылка 

Вован
Все что знаю про газопоглотитель:
Есть у меня знакомые которые занимаются заменой оптики ТВ кинескопов(в основном отечественных), когда-то был у них постоянным клиентом. Много раз приходилось вести беседы по тонкостям их технологии. Но я в этом деле профан и понял из этого не много. Устройсто для газопоглощения они называют "гетер", может "геттер" - такая небольшая таблетка прикреплена на длинной пластине к устройству ЭОП. После заварки и откачивания воздуха на эту таблетку воздействуют каким-то эл. или магнитным способом и она, распыляясь, оседает на внутренних стенках колбы - аквадаге и дополнительно нейтрализует газы. На вопрос всегда ли при производстве труб ее распыляют или оставляют при удачной откачке ответили - нет смысла ее оставлять, если труба "потекла" ее уже ничто не спасет, и удачной откачки не бывает, всегда надо распылять эту таблетку после откачки.
Ср Май 15, 2002 10:21 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Не ужели так можно (просто) УБИТЬ трубу M41LRL70X от...»