Список разделов >> Архив по железу: «Еще мама. Acorp 6M810C. После Verefying DMI Pool крепко...»
|
Andre
|
... задумывается, минуты на три, потом начинает грузиться.: Хозяин говорит, что еще и тормозит при работе (не успел проверить - с портами развлекался). Все злачные места вроде проверил - типа 2.5V и пр.
|
Пт Янв 10, 2003 6:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Поставь БИОС "по-умолчанию", попробуй...
|
Пт Янв 10, 2003 7:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Так DMI переписывается или нет? Посмотрите, что с WP на FWH происходит.
|
Пт Янв 10, 2003 7:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Дык, после Clear CMOS оно все само-собой к тому приходит. ИМХО.
|
Пт Янв 10, 2003 7:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Ставил Reset configuration Data - Update ESCD проходит, Verefying DMI проходит и впадает в ступор. Даже на три пальца не отдупляется!
|
Пт Янв 10, 2003 7:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Итак, пока мы тут общались, сменил все, что пришло на ум: раму, проц, видюху писиайную поставил, в биосе все переменял 72 раза. FirmWare HUB другой воткнул, зашил - а ей все доп&^ды - ничего не изменилось. Ни в лучшую сторону, ни в худшую!
|
Пт Янв 10, 2003 8:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
дмитрий
|
а биос не переписывали?
давно как-то развлекался переписью, получал таку-же фигу когда подставлял неродную флэшку - хоть и с залитым родным изначальным биусом...
|
Сб Янв 11, 2003 5:21 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Писал же выше: "вставил другой Firware Hub, зашил"!
Или вы не знаете, что такое Firware Hub?
|
Сб Янв 11, 2003 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
дмитрий
|
я к тому, ...
что мож кто добрый микросхему флэша махнул на неродную..алгоритм прошивки какой-нить области другой, внешний(для обновки биоса)прошивальщик его(алгоритм) знает, а встроенный с микросхемой справиться не может..
кстати, Firware Hub - это про микросхему флэша? Просто матери редко в руки попадают, не копенгаген я в них..
|
Пн Янв 13, 2003 3:41 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
"Не нравятся мне твои загадки, сфинкс".
Два варианта:
если на "Verifying DMI" OK еще не сказали и висим - какая-то редиска по PCI тормозит;
если сказали OK, то стоит смотреть бутовые устройства. Сетевуха с BootPROM не стоит случайно?
|
Пн Янв 13, 2003 10:28 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Внимание! Произнеся "волшебную фразу" (см. ветку 1428),
решил поэксплуатировать мать в качестве программатора (для MS6337 из ветки 1436). В какой-то момент забыл передернуть ПЗУ и включил с неродной. Естественно нормально не завелась, но - О, чудо! - косяк после этого исчез! Ни чего не понимаю!
Кстати я подумывал, что она пытается загрузиться с какого-то неведомого девайса - очень похожее поведение. Но в слотах ничего не было, флоп и винт были подключены, опции в биосе, отвечающие за загрузку перепроверялись много раз. Короче - ХЗ.
MS6337 после перепрошивки (причем родной флешки) тоже завелся нормально.
|
Пн Янв 13, 2003 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
"Вот что крест животворящий делает". Полная чудесня.
|
Пн Янв 13, 2003 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Да уж! Вера - великая вещь!
|
Пн Янв 13, 2003 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Еще мама. Acorp 6M810C. После Verefying DMI Pool крепко...» |