monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «СТХ - СGP1722а где искать AFC...»

GANC
СТХ - СGP1722а где искать AFC...
Вт Май 07, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

МИА
СТХ - СGP1722а где искать AFC...
Известные мне способы: конденсаторный делитель с коллектора НОТа, с обмотки ТДКСа,с дросселя чоппера(доп. обмотка).Можно в обратную сторону- от мсх. генераторов с ножки AFC и выйдете на источник сигнала.
Вт Май 07, 2002 12:19 pm   
 ссылка 

GANC
В обратную сторону, TDA9112 в даташите ногу AFC как зовут?...
Вт Май 07, 2002 12:27 pm   
 ссылка 

rezident
у TDA9112 HFLY - 12pin, AFC идет от 10вывода FBT через R432.
Вт Май 07, 2002 12:32 pm   
 ссылка 

GANC
через R432...
Вт Май 07, 2002 1:08 pm   
 ссылка 

GANC
через R432... сорвалась рука...
Большой сенк, в AFC все ОК. ИОХ ужасный. Каждый второй импульс по длительности в два раза меньше первого, на AFC импульсы получаются "первый" 0.9в "второй" 0.2в...
За что зацепиться.
Вт Май 07, 2002 1:19 pm   
 ссылка 

МИА
Филосовская мысль: ИОХ -первично, AFC- вторично.
Вт Май 07, 2002 4:24 pm   
 ссылка 

GANC
КРОМЕ Философи мысли есть?
Ср Май 08, 2002 8:36 am   
 ссылка 

Вован
КРОМЕ Философи мысли есть?
Мысли-то есть, а что там на экране? ИОХ на коллекторе в норме? Ничего не пишете толком. Может у Вас осцил глючит? Если каждый последующий импульс вдвое меньше предыдущего тогда самый "последний" будет почти нуль. Без всякой филисофии.
Ср Май 08, 2002 9:22 am   
 ссылка 

rezident
А что там с частотами? Входная частота совпадает с частотой HDRV и с частотой ИОХ?
Ср Май 08, 2002 9:54 am   
 ссылка 

GANC
Буду краток, дело было так...
Этот СТХ горел три раза, вылетали по очереди чеппер и НОТ. Никаких других потологий типа проблем с изображением и т.д. не было. До меня в СТХ вставляли более мощный НОТ и полевик чеппера. Они всеравно горели... И вот он у меня. На моих глазах он проделал свой крендель с выгоранием НОТа, в этот момент я измерял В+ и на ИОХ висел осцилограф... Вылезла ПРИЧИНА - полевик раскачки НОТа BSN254(MOS/TTL). Он от нагрева уходил в обрыв, чеппер раскачивал В+ = 250в, а потом BSN254 остывал, пускалась строчка и НОТ вылетал. Вместо BSNa я поставил КП501 все запустилось но строки рвались накладываясь друг на друга, картинка поделена надвое с накладкой друг на друга, края рваные, не зависимо от режима скрина. В конфе посоветовали воткнуть оригинал, я так и сделал, но через три дня работы после установленного BSNа все стало именно так, как на КП501.
Осцилограф у меня не глючит... Каждый второй ИОХ - иначе "ЧЕТНЫЙ" меньше по длительности вдвое. Импульсы приходят в норму при откидывании В+. Все напряжения в норме. Кандер по В+ менял. Полную пропайку делал. И еще много чего проверял...
Ср Май 08, 2002 10:42 am   
 ссылка 

Вован
Буду краток, дело было так...
Надо посмотреть H-drive и импульсы на базе ХОТа отсоеденив AFC. Если ОК а ИОХ все равно дурит - я бы попробовал дроссель вместо ФБТ подключить и посмотреть ИОХ. Была похожая проблема с ФБТ, импульсы "скакали" как по длительности так и по амплитуде.
Ср Май 08, 2002 11:55 am   
 ссылка 

GANC
Подвесил дросель вместо FBT, ИОХ - становится нормальным...
Запитываю строчную от источника через чеппер, дроселем взял первичку транса от импульсника 22012. Запускаю, чеппер поднимает до 75в. ИОХ чистый около 1КВ. Что-бы это значило?
Ср Май 08, 2002 1:36 pm   
 ссылка 

Вован
Немного непонятно,
Нормальным ли был H-drive до и после отключения AFC? Еще раз говорю, если без AFC c FBT импульс барахлил то скорее всего и проблема в ФБТ. Обьяснить природу этого дефекта ФБТ не могу.
Ср Май 08, 2002 1:55 pm   
 ссылка 

GANC
Т.е. вы предлагаете откинуть AFC?
Сб Май 11, 2002 2:36 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «СТХ - СGP1722а где искать AFC...»