Список разделов >> Архив по мониторам: «SONY CPD-G200 Dual Input (мануал есть). Проблемы с...»
|

nor2
|
... запуском и работой строчной развертки. Может что типовое?: Со слов клиента...
Начало постепенно (примерно в течении месяц - это не точно) сужаться по горизонтали изображение.
Сам выключался, долго включался - проявление спорадическое.
Знакомый, когда смотрел системный блок, утверждает, что есть искажение "бочка" и не исправляется из меню...
Что у меня.
При отключенном сигн. кабеле - на экране табличка с надписью отсутствия сигнала и дергается.
Осц. видно, что "гуляет" частота строчных импульсов H-drive и соответственно импульсы запуска чопперов на СОК (Q520-J449), FBT (Q503-J449) и HV REG OUT (Q510-2SK2605).
При подаче сигнала 1024*768*70Гц (другого пока не подавал) - монитор делает циклические попытки запуска. При этом в добавок к "гулянию" частоты строчных и прочих импульсов (см.выше) еще и срываются (кратковременно пропадают).
Соответственно слышно это "гуляние-прерывание" как цыканье, но на цыканье как при КЗ не похоже.
Ничего сверх меры не греется.
К питанию претензий нет - все стабильно.
Транзисторы S-corr живые.
Откидывал B+ от питания чоппера СОК - без изменений (кроме того, что повторные попытки запуска не происходят, но так и должно быть).
B+ от питания чоппера FBT пока не откидывал.
Жду дельных советов и просто мыслей.
|
Вт Май 07, 2002 7:08 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Для начала набрать в поиске "Sony" и почитать.
|
Вт Май 07, 2002 8:25 am
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
Перед тем как задать вопрос я конечно прочитал все, что выдал поиск по "G200". Вы пробовали прочитать все, что получилось по запрсосу "Sony"? У меня желание сразу отпало.... -)))
|
Вт Май 07, 2002 9:12 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Когда то Сони мне доставили много незабываемых часов.....
и поэтому я веду записи(и не только по Сони)характерных траблов.В конфе они повторяются бесконечно и мне нет нужды перелопачивать все, да еще и прочитанное и записанное вовремя.Чего и Вам желаю.
|
Вт Май 07, 2002 9:19 am
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
С этим, пожалуй, согласится любой, кто ремонтировал Соньку. Я от Вас не сильно отличаюсь подходом... Но вот не встречалось подобное... Может в Вашей базе есть похожий случай?
|
Вт Май 07, 2002 10:15 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А че опять я? G200 и 200GST это одно и тоже?...
Посмотри кондеры AFC, электролиты по В+ и 6 ножку проца, должно стоять 4,8в.
|
Вт Май 07, 2002 1:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
А че опять я? - Это обида или мысли в слух? -))) Спасибо, посмотрю...
|
Ср Май 08, 2002 6:39 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SONY CPD-G200 Dual Input (мануал есть). Проблемы с...» |