Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Belinea»
|

wlad
|
Помогите найти схему. Сдох насмерть и очень странно. Заранее благодарен за помощь.
|
Пт Май 03, 2002 11:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
По схеме написано выше для всех.Остальное непонятно.
|
Сб Май 04, 2002 7:38 am
| ссылка
|
|
|
|

wlad
|
Модель 10 60 20. Умер примерно так - вылетел полевик в ТДКСе, умерла кадровая, пробились диоды в питании второго шим-контроллера, первый стабилизатор на TDA4862 вообще молчит независимо от напряжения сети. Все восстановил кроме первого стабилизатора - негда пока взять. В итоге растр есть, но сильно яркий и "дышит". Что делать дальше - не знаю.
|
Сб Май 04, 2002 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Та-а-к.И теперь будем тянуть кота за хвост?Перспектива такая-праздники,никого нет и будете ждать до 10 мая.Модель появилась,а остальное расчитано только на Белиньевца.Советы других принимаете? Правила три раза!!!!Дюймы? В ТДКСе нет полевика.Второй ШИМ,первый стабилизатор это что и где(каскад,блок)?? Напруги на выходе БП какие?
|
Сб Май 04, 2002 11:26 am
| ссылка
|
|
|
|

wlad
|
Итак дюймы - 19, полевик и в ТДКС и в строчной развертке, в источнике питания два каскада - первый на ТДА4862 и как я понял стабилизирует некоторое напряжение выше 300 вольт. Что-то вроде системы автовольтажа. Второй каскад на UC3842 с обратной связью через оптопару. Усилитель ошибки - TL431. Возле усилителя ошибки паралельно нижнему плечу делителя с В+ есть еще цепочка из резисторов и ключа. Если ее не отключать, питание на ТДКС - 200 вольт, если отключить - 117 вольт. Растр есть но уменьшен размер по горизонтали и пульсирует с частотой примерно 2 Гц.
В общем без схемы не разобраться.
Да, первый каскад источника питания не работает, паралельный ключ заперт и на его выходе постоянно напряжение сети, а сколько должно быть - не знаю. Вот так.
|
Вс Май 05, 2002 10:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
И дался Вам этот "power factor corrector" он и будет отключен пока сеть в норме. Это я о БП...
Извините за возможную грубость, но боюсь что опыта у Вас маловато 19"-мониторы чинить:о(. Скажите мне как художник, художнику- кто Вас учил обрывать обратную связь на БП? Вам не жалко всего того, что к нему подключено? Или Вы хотите заменить пол-монитора? Ищите чоппера по В+ на строчный тразистор и транзистор HV (кстати какие они?)и разбирайтесь с срабатыванием защиты. "Правильность" напряжений выдаваемых с БП можно проверить по напряжению накала 6.3в. По ремонту разверток сдесь столько написано... Воспользуйтесь "поиск"-ом и прочтите архов советов дня. А вообще-то лучше в мастерскую...
ЗЫ Да и 200в на развертку многовато даже для 19" ИМХО...
|
Пн Май 06, 2002 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
А чоппера на HV может и не быть
если преобразователь HV на полевике обратного хода и регулировка осуществляется ШИМ способом.Так что 200в на входе фбт-не криминал.А в остальном с предыдущим автором согласен-или в мастерскую или учите матчасть рисуйте схему выкладывайте ее и тогда приглашайте аудиторию к обсуждению..А так -бесполезный разговор-белинейщиков здесь не густо.
|
Пн Май 06, 2002 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

wlad
|
И дался Вам этот ``power factor corrector`` он и будет отключен пока сеть в норме. Это я о БП...
Как художник художнику скажу, что ОС обрываю с умом. Отключение паралельной цепочки в нижнем плече делителя приводит к уменьшению регулируемого напряжения, что совершенно безопасно. Так что тут я на Вас не обижаюсь. А вот на счет фактор-корректора прошу подробнее. Он у меня молчит даже если в сети 120 вольт.
|
Вт Май 07, 2002 1:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Belinea» |