monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Мужики отговорите от дурной затеи»

Чиж Сергей
нужен совет вот такого плана..
Есть некий монитор Pro Nitron 17/50 model CTA1797C производства Formac Elektronic
после ремонта (бп помер)выяснилось, что есть проблема с фокусом..фокуса нет вообще.стреляешь вывод динфокуса его-восстанавливается и сразу же через минуту прямо на глазах медленно расфокусируется.Добавляю скрина- резкая расфокусировка со снятием высокого (срабатывает защита какая-то).ФБТ стоит от Sampo 47F13-1091S.
С вероятностью 50 процентов проблема в трубе.(фбт такой не найду наверняка ни за какие деньги -у этого производителя всего две модели судя по содержимому их сайта. Но есть пару нормальных соневских труб (не совсем плоских ..но все же)
Вертится в голове дурная мысль попробовать подкинуть трубу -неродную естественно, но тринитрон соневский.
штатная труба марки M41LR70X (11 выводов включая фокусы), есть в наличии M41KK16X(Sony 17sf2, тоже 11выводов) и M41KKA50X (12выводов ).
Цоколевка штатной трубы
G1-HTR1- HTR2-NC-KR-KG-KB-G2-G1
цоколевка от M41KK16X
G1-HTR1-HTR2-NC-KB-G2-KG-GND-KR
Думаю подвесить панель переходную между платой и цоколем.
Занимался ли кто нить подобным, если да-то какие грабли могут быть?Короче -отговорите или наоборот -вдохновите.
Монитор в общем то не жалко для опытов в жертву принести.
PS. отклонялки пока немерял..Хотелось бы знать -корректно ли вообще такая замена для тринитронов?режимы у труб не сильно разнятся?
Вт Апр 30, 2002 6:17 pm   
 ссылка 

anpex
Тут есть несколько грабель..... Решай сам
1 Переходная панель и статика по цветам, да и динамика тоже. Если ПК здоровенная, то легче дорожки порубить ИМХО
2 Индуктивности ОС! Сам знаешь тринитроны и так требуют мощных НОТ-ов и работают с ними почти на пределе. Так что мерять обязательно...
3 Как сделано сведение? а.Катушками в ОС? в.Катушкой на горловине? с.МСУ на горловине?
Та что у меня 17SF2 стоит, она с двумя магнитами на горловине и с "нормальным" сведением, так что если индуктивности подходят, я думаю, что можно менять, ну максимум добвишь "кусочек" МСУ. Я меняю не записывая марки труб, измеряя лишь индуктивности и проверяя вышесказанное и при необходимости сводя трубы. Все ОК, по несколько лет. Из практики следует, что трубы с самосведением при одинаковых L можно ставить вместо всех типов ((а-с) по сведению), "корректируя" ПК.
Удачи!!! С празниками!!!!
Вт Апр 30, 2002 7:51 pm   
 ссылка 

fast.narva
Мужики отговорите от дурной затеи
Давай я лучше настоящей работы подкину-4шт. NEC17" -там строчная авария и HOTы 2SC5244A дохлые да еще парочку 17" - того похлеще(зашиваюсь и ком сего нарастает). Позвоню.
Вт Апр 30, 2002 10:05 pm   
 ссылка 

igor.gm
To fsat.narva : Esli ne sekret, kakie u tebja NEC. Model ??
Вт Апр 30, 2002 10:49 pm   
 ссылка 

fast.narva
ne sekret
В момент я дома, а модель по-моему JC-1748.Завтра работаю, посмотрю точнее.
Вт Апр 30, 2002 11:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мужики отговорите от дурной затеи»