monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ветка 4677 опять многострадальный Samsung17GLsi поставил...»

ВладБ
... оригинал MJW16212 при включении появилось высокое на 1 секунду и тут же вылетел транзистор переход Э-Б в ноль также как и было когда принесли, подскажите где копать:
Вт Апр 30, 2002 6:42 am   
 ссылка 

Nickolay
ветка 4677 опять многострадальный Samsung17GLsi поставил оригинал MJW16212 при включении появилось высокое на 1 секунду и тут же вылетел транзистор переход Э-Б в ноль также как и было когда принесли, подскажите где копать
Есть уверенность в том, что Hic 501 Жива! А не то будут такие чудеса в решете. Проверь заменой D515, C512, R507 если я ничего не напутал со схемой.
Вт Апр 30, 2002 7:46 am   
 ссылка 

МИА
Владу-для опытов на вкл. можно(и нужно) сначала ставить простые НОТы-ну грется будут,зато крутые сбережешь.
Вт Апр 30, 2002 7:51 am   
 ссылка 

ВладБ
Вашими устами да мед бы пить, дело в том что горят они сволочи сразу при первом включении, только появилось высокое сразу транзистор (дешевый все переходы в ноль, MJW Б-Э) так что до нагрева дело не доходит и режимы не померяешь.
Вт Апр 30, 2002 8:07 am   
 ссылка 

МИА
Я такое посоветовал,запамятовав еще про предохр. лампочку по строке при вкл. А так?
Вт Апр 30, 2002 8:15 am   
 ссылка 

Nickolay
В этом Моне схема H/V Reg сделана так, что без стакана не ...
Проверяй С584, T503(H/V reg trans), Q503 (заменой!!), ну и FBT на предмет КЗ витков.
Вт Апр 30, 2002 8:20 am   
 ссылка 

МИА
Ой, забыл такой печальный опыт по этому монику(2 раза).....
1-й раз в HV блоке-заказал ТДКС,мсх. ШИМ,все поменял и при вкл.молния из-под пипки на бандаж!!!Заменой выяснил,что трубе амба.2-й раз тоже самое,но уже с клоном 17GLsi.Это так опыт(тьфу 3раза.).
Вт Апр 30, 2002 8:25 am   
 ссылка 

ВладБ
Ой, забыл такой печальный опыт по этому монику(2 раза).....
А ведь предистория как раз похожа. Сначала были слышны щелчки внутри монитора, потом все чаще и чаще и в один прекрасный момент после очередного щелчка мон погас (со слов клиента) печально это все. Который раз убеждаюсь какое Г эти кинескопы самсунг...
Вт Апр 30, 2002 8:50 am   
 ссылка 

KT315
И БУДУТ У ВАС ГОРЕТЬ транзисторы пачками, пока наконец внимательно начнете читать советы и книги
а было неоднократно сказано и описано ЕЩЕ РАНЬШЕ в книге N27 - ЗАПИТАТЬ СР ОТ ПОНИЖЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ, МОЖНО ОТ ПИТАЛОВА КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ.

не ну я щас взорвуся!
Вт Апр 30, 2002 10:57 am   
 ссылка 

ВладБ
И БУДУТ У ВАС ГОРЕТЬ транзисторы пачками, пока наконец внимательно начнете читать советы и книги
Вт Апр 30, 2002 11:15 am   
 ссылка 

ВладБ
Ну зачем же так орать, просто полоса у меня такая пошла все из рук валится
Вт Апр 30, 2002 11:15 am   
 ссылка 

ВладБ
Спасиба за совет, попробую обязательно. Smile)
Вт Апр 30, 2002 11:19 am   
 ссылка 

МИА
Держись, у меня тоже после 2-х спокойных недель полный амбец....
одни 17-шки и с наскока фиг.
Вт Апр 30, 2002 12:43 pm   
 ссылка 

igor.gm
To MIA: все поменял и при вкл.молния из-под пипки на бандаж.
Tosze samoe bilo s klonom 17 GLS I. Odin w odin:
--Ster naszdachkoj proszennuju chernuju doroszku na Trube(eta chernaja doroszka bila na kraske).Proter SPIRTOM. Smasal pipku etoi slisz`ju(kak szelatin) ot drugogo dohlogo FBT. Postawil wse na mesto--wse sarabotalo. Prostrelow na Bandasz bolshe net.
No estestwenno kogda monitor wnachale streljal--sdoh MJW16212. Kol-Emit w nule.
Mogu podtwerdit` slowa BladB drugie transistori(BU2527) letjat na eto meste sa paru sekund.
Вт Апр 30, 2002 12:50 pm   
 ссылка 

KT315
это я то орал?? да по сравнению с голосом Его ВысокоГлубокоРезидентствием прошуршало что-то где-то за спиной за стеночкой
Вт Апр 30, 2002 4:04 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ветка 4677 опять многострадальный Samsung17GLsi поставил...»