monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «КАК Получить из 60 герц в 1024х768 85 герц ("используя...»

Pit
... паяльник"): хотелось бы повысить частоту обновления, ато как то 60 герц стали мне очень надоедать (за несколько месяцев работы при 60 герцах, я стал замечать ЭТИ 60 ГЕРЦ)
заранее СПАСИБО

P.S.
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФОРУМ.
Вс Апр 28, 2002 1:36 am   
 ссылка 

Вован
КАК Получить из 60 герц в 1024х768 85 герц (``используя паяльник``)
Если Ваш монитор не способен работать на строчной частоте более 50 кгц, то "используя паяльник" это сделать вряд ли удастся. Посмотрите его возможности на сайте http://www.monitorworld.com/monitors_home.html
При разрешении 1024х768 85 герц - частотоа СР - 68кгц
Вс Апр 28, 2002 10:16 am   
 ссылка 

rezident
Самое простое это купить другой монитор с подходящими для Вас параметрами. Монитор это аналоговая (в основном) аппаратура, а не цифровая и "разгон" его оканчиватся обычно печально.
Вс Апр 28, 2002 11:34 am   
 ссылка 

KT315
очень и очень хорошие паяльники и их владельцы
От желания до воплощения - дистанция огромного размера.
Я сам был немало удивлен обнаружив что синхромикросы в древних SVGA рассчитаны на 100-120 гц. Так что запас как правило уже есть. Ограничение же идет в первичных цепях опознавания - к примеру на CD4066, 74LS86. Вот с ними бы и надо ПО ХОРОШЕМУ разобраться Smile
Все зависит от конкретной схемы. А Вы скорее замечаете
т.н. режим INTERLACED - передача одного фрэйма двумя полукадрами (как в телевизоре - частота пишется везде 50 гц, но на самом деле 25).
Вс Апр 28, 2002 12:22 pm   
 ссылка 

Вован
очень и очень хорошие паяльники и их владельцы
Мерцание при рефреше 60гц заметно и раздражает, это понятно. С помощью хорошего паяльника и умной головы возможно как-то и удастся осуществить синхронизащию и управление для 68кгц/85гц. Вопрос в другом - выдержат ли такой режим силовые цепи СР? Видиоусилители? И дело не в кадровой частоте вовсе. Если нужны 100гц то при 640*480 (50кгц) возможно он и так выдаст.
Вс Апр 28, 2002 12:53 pm   
 ссылка 

rezident
Я опять извиняюсь, КТ315, но Вы опять рассуждаете о том, в чем видимо досконально не рабираетесь. Рекомендую Вам почитать стандарты VESA на сервере www.vesa.org . 1024х768 60Гц передается в построчном режиме, в отличие от режима 43Гц interlaced.
Вс Апр 28, 2002 12:54 pm   
 ссылка 

KT315
да извиняйтесь скока хотите : IBM8513 режим 1024х768 60 гц Interlaced, XGA режим 1024х768 60 гц Non interlaced
и не грозите мне серваками - мало ли что на гнилых заборах Три дабл ю понапишут У МЕНЯ НА САРАЕ СЛОВО ИЗ ТРЕХ БУКВ НАПИСАНО, А Я ТАМ ДРОВА ХРАНЮ Smile))
Вс Апр 28, 2002 2:18 pm   
 ссылка 

KT315
уважаемый резидент, не давите нас новичков пожалуйста своим резидентством Smile
Вс Апр 28, 2002 2:33 pm   
 ссылка 

Рядовой
Да бог с ним, с Interlaced, дело -то в другом,
я думаю лучще все же уберечь "новичков" от такого рода изысканий и экспериментов в попытках "разогнать" монитор, как программно так и "используя паяльник". Чтобы потом не пришлось сожалеть о загубленном мониторе и напрасно потраченом времени.
Вс Апр 28, 2002 4:14 pm   
 ссылка 

Серега
Да бог с ним, с Interlaced, дело -то в другом,
Да пускай развлекаются.По крайней мере изучат матчасть.
Вс Апр 28, 2002 4:34 pm   
 ссылка 

Sergant
Я опять извиняюсь, КТ315....Мой трактАкт п.5Wink))
Вс Апр 28, 2002 5:42 pm   
 ссылка 

Sergant
уважаемый резидент...Да ладно,мы маленько подучемся,и сделаем из него пастора Ш..Wink)) У меня ,например,вообще среднетехническое образование.А Резидент у нас "физик-теоретек"Wink))
Вс Апр 28, 2002 6:37 pm   
 ссылка 

Петрович
Сержант and Вован точно должны "получить" от резидента!
В надежде на "бадун" упомянутого шефа флейм развели... О пасторе классно!
Вс Апр 28, 2002 7:07 pm   
 ссылка 

rezident
Это организация VESA для Вас "гнилой забор"??? Ну-ну Smile)) А что там местный авторитет Бетенев говорит про эту организацию?
Вс Апр 28, 2002 8:45 pm   
 ссылка 

rezident
.А Резидент у нас ``физик-теоретек`` - а вот тут ты Сержант не угадал Smile Я физик по образованию, но только не теоретик (национальность у меня не та чтоб быть теоретиком Smile)) а физик-экспериментатор с философским уклоном (в сторону филологинь) Smile))
Вс Апр 28, 2002 8:48 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «КАК Получить из 60 герц в 1024х768 85 герц ("используя...»