monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Всем привет! Господа, просвятите по поводу БП (3842) со...»

KT315
эка невидаль. 42 -43 -44 отличаются температурным диапазоном и АБСОЛЮТНО идентичны
Сб Апр 27, 2002 2:35 pm   
 ссылка 

027
Чем, чем?!!
42 и 43, 44 и 45 отличаются попарно напряжениями вкл. и выкл.
В 43 и 45 имеется триггер, ограничивающий фазу открытого состояния ключа 50%, в отличие от 42 и 44.
Сб Апр 27, 2002 2:40 pm   
 ссылка 

rezident
Толя, а где я про шасси THV4G писал? Я про THV7G вообще-то... ах, пардоньте! вместо 4G читать 5G видимо.
Сб Апр 27, 2002 2:45 pm   
 ссылка 

027
Ну, тебе виднее, что следует читать вместо коньячком написанногоSmile))
Сб Апр 27, 2002 2:49 pm   
 ссылка 

VIF
Неувязка :о) Вот табличка:
Макс.длител.цикла 100% 50%
Напр. вкл 16В 42 - 44
Напр. вкл 8,4В 42 - 44
Сб Апр 27, 2002 3:19 pm   
 ссылка 

KT315
ничем. Supply Voltage Vcc=30 V
Сб Апр 27, 2002 4:21 pm   
 ссылка 

VIF
ничем. Supply Voltage Vcc=30 V
А напряжения старта разное,
Сб Апр 27, 2002 4:46 pm   
 ссылка 

KT315
пусть будет разное, но ставить в угол и любоваться им не буду
ну не принципиально это совсем. напряжение снимается в рабочем режиме с обмотки трансформатора и оно выше старта - несомненно. нет никаких внешних цепей, которые были бы привязаны к типу микросы: 42 или 43, я об этом собственно. а вот в режиме ограничения мощности/защиты, да, я согласен - ЦЫКАТЬ БП будет по разному Smile)
Сб Апр 27, 2002 10:03 pm   
 ссылка 

rezident
Любителю "мормышек" и заглотышей
Вы, уважаемый КТ315, не вводите людей в заблуждение! Для м/с ШИМ контроллера типа 384х напряжение включения/выключения один из основных параметров. По нему рассчитывается рабочее напряжение, напряжение снимаемое с обмотки обратной связи и защиты в БП. Если стояла м/с 3842, то вместо нее можно попробовать поставить 3843, а вот наоборот нет. Потому как на пониженном сетевом напряжении можно получить непредсказуемые результаты. А человек произведший замену по Вашему совету будет ломать голову по поводу новой неисправности, которой могло бы не быть, если бы он не последовал ему, а просто поставил оригинал! Думайте пожалуйста о тех, кому Вы даете свои советы, а не только о том чтобы высказаться. "Иногда лучше молчать, чем говорить" глупости Smile
Без обид, пожалуйста, это мое ИМХО.
Вс Апр 28, 2002 11:44 am   
 ссылка 

KT315
для того и существует методика Василия Бетенева, чтобы не было новой неисправности
Вс Апр 28, 2002 12:38 pm   
 ссылка 

rezident
Ага, это Ваш стандартный подход? - сначала сами создаете себе трудности, а потом героически их преодолеваете? Smile Да ради Бога, вот только не надо другим Ваши собственные грабельки подставлять!
Вс Апр 28, 2002 12:58 pm   
 ссылка 

Sergant
Любителю ``мормышек`` и заглотышей .... Повторюсь,Самое правильное когда человек сам решит свои проблемы.Он получит хороший жизненый опыт.И пускай он на грабли наступит-в этой области это только приветствуется.Мое ИМХО
Вс Апр 28, 2002 5:22 pm   
 ссылка 

rezident
1. Учиться лучше на чужих ошибках. 2. Чужие ошибки никого еще ничему не научили. - это две реалии жизни Smile))
Вс Апр 28, 2002 8:39 pm   
 ссылка 

KT315
ой чет вас понесло на личности. граблей не встречал. все меняется на отлично.
чет вас на личности заносит. пробуйте, экпериментируйте, наступайте на грабли свои и чужие. в-общем делайте хоть что-то, но не сидите сложа руки!
а то раскисните совсем на триггерах и стартстопных напряжениях Smile
Вс Апр 28, 2002 9:31 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Всем привет! Господа, просвятите по поводу БП (3842) со...»