Список разделов >> Архив по мониторам: «что из себя представляют мониторы CTX»
|

ladjak
|
Народ подскажите с точки зрения ремонта как долго живут на отказ эти мониторы и их работоспособность вообще
а то в них как я посмотрю используется не очень качественная элементная база это относительно емкостей фирмы TIAPO вроде
заранее спасибо
|
Сб Апр 27, 2002 10:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Модой стало на ТЕАПО наезжать, их, наверное, не на одном заводе делают и применяют чаще других, отсюда неверная статистика их отказов.
За СТХ скажу мониторы как мониторы, болести обычные для большинства - пайка и ФБТ.
|
Сб Апр 27, 2002 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

lexline
|
что из себя представляют мониторы CTX
Ну если его сразу довести до ума то прослужит долго и без особых проблем, а по поводу емкостей ИМХО просто разработчики немного просчитались а не фирма ТЕАРО виновата.
|
Сб Апр 27, 2002 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А вот насчет CTXов и кондеров TAEPO
В прошлом году проходили несколько мониторов CTX PR500F с одним и тем же дефектом: не включается. Причина известна утечка в C125 (1000uFx16V) в цепи +6.3V питания накала. По конструктиву рядом с этим кондером стоит диод, который его греет. Кондер терпит такое издевательство с полгода, а затем... имеем то, что имеем Так вот я провел "икскремент". Во всех этих мониторах я диод отводил в сторону, а в одном специально пододвинул вплотную к кондеру. Электролит кстати поставил фирмы G-LUXON (очень хорошие кондеры кстати - рекомендую!). Было это дело в августе прошлого года. И вот намедни встречаю в ремонте монитор CTX PR500F и глядя на номер гарантийной наклейки узнаю брата Васю Смотрю в свои талмуты - он родимый! Проработал 8 месяцев. Правда кондер совсем утечь не успел (G-LUXON все-таки, а не поганый TEAPO ), но давал перегрузку БП при которой по экрану бежали помехи. Заменил кондер, отодвинул диод, а потом задумался - а стоит ли? Раз в полгода менять кондер очень даже несложно, тем более знаю, что ТВ-мастера таким способом промышляют уже давно - проткнут электролит и ждут пока он высохнет, а аппарат снова в ремонт придет )) Однако решил что не стоит - это не мой стиль работы!
Резюме. Дело не только в производителе конденсаторов, а в том как инженеры разработали схемотехнику и развели плату
|
Сб Апр 27, 2002 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А в банкоматских Fujitsu-Siemens кондер по 7 ноге 3842 приклеен в 2-ваттному пусковому резистору. Спасибо, родимые разработчики, что бы мы без вас кушали ))
|
Сб Апр 27, 2002 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Ne mogu k soszaleniju dat` s`silku, no na TEAPO szalujutsja mnogie.
1. Mirowoe proiswodstwo MONITOROW ne orientiruetsja na to, chto on prorabotaet chut-chut bolshe 3-letnei garantii. A w Rossii ego budut chinit` esh-che 10 let spustja.
1a. Glawnoe , chtob 3 goda prorabotal.
2. Ekonomjat ABSOLJUTNO WSE .
Ne wles bi w temu esli bi segodnja 100 konderow w magasine ne proweril 1uFx100V:
1,004uF (sdes i dalee wstawit po szelaniju TREX-ETASZNIJ MAT)-- 1st.
0,98--10st.
0,97--10st
0,96--10st
0,95--10st
0,91-0,95--wse ostalnie
0,90--3st.
3. pol-goda nasad poluchil ot Firmi 15st 1uF x 63V.
Segodnja: 7st--0,85-0,87uF.
|
Сб Апр 27, 2002 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «что из себя представляют мониторы CTX» |