Список разделов >> Архив по железу: «CD-ROM Matchita модель CR 594 проблема....»
|
bni
|
Проблема в следующем:при разгоне диска слышен первый через некторое время второй скрежет, после того как диск загрузиться все нормально, но при новом обращении к диску скрежет повторяется, хотя директории открываются,файлы запускаются. С некторами балванками работает нормально.Где причина скрежета в шпиндели или позиционированнии головки? Спасибо.
|
Вс Янв 05, 2003 10:58 am
| ссылка
|
|
|
|
Root
|
Может шпиндель раболтало китайскими дисками?
Может шпиндель раболтало китайскими дисками?
Разбери, посмотри не болтается вал...
Заодно и смазать можно
|
Вс Янв 05, 2003 6:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Olmer
|
CD-ROM Matchita модель CR 594 проблема....
У меня такая проблема решилась так: на прижим (пластиковый) была наклеена бумажка, вынутая из дохлой дискеты. Это позволило минимальными усилиями починить 3 или 4 сидюка. Не знаю, почему так происходит, но со временем то ли магнит ослабляет свои силы:=)), то ли фаза луны. Скрежет появляется только на тонких дисках при разгоне. Так что уменьшение зазора в прижиме утихомиривает грохот.
|
Вт Янв 07, 2003 6:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Очистите резинку на шпинделе.
|
Ср Янв 08, 2003 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Причем спиртом и очень тщательно!
Я на заре своего сиди-ремонтерства с одним девайсом долго не мог понять, почему диск проскальзывает. Оказалось, что резинка должна быть не "блестящая" а "матовая" - столько налипло грязи и прикаталось, что с первого раза просто не отмывалось!
|
Ср Янв 08, 2003 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «CD-ROM Matchita модель CR 594 проблема....» |