Список разделов >> Архив по мониторам: «Самсунг 3NE, чоппер. Попытка продолжить разговор с...»
|

QWERTY
|
... rezident: При включении (чоппер выпаян, запаяна лампа 40 Ватт)с выхода шима действительно идет серия импульсов с изменяющейся скважностью )) Как я понял возникает она из-за того, что при включении происходит заряд конденсатора С413 с последующим его плавным разрядом. Во время это разряда скважность и меняется. После этой серии чоппер остается постоянно открыт (напряжение на затворе +157в). Пробовал, при лампе, подавать на ШИМ импульсы с 6 ноги FBT через делитель. При +11,5в на 8 ноге, импульсов на выходе нет , чоппер остается постоянно открытым. При +13,2в , на выходе ШИМа имеют место быть импульсы.
Основные мои выводы :
Если при включении имеют место имульсы, с плавно изменяющейся скважностью, то ШИМ можно считать живым.
Отсутствие импульсов в устаканившемся режиме не говорит о неисправности ШИМа, при сильно заниженном В+ чоппер может находиться в постоянно открытом состоянии.
|
Сб Апр 27, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Да, ШИМ живой. Я вообще не видал их неживыми если только предыдущий ремонтник сам HV2 не убил Стабилитрон 9.1V цел в затворе Q408?
|
Сб Апр 27, 2002 11:30 am
| ссылка
|
|
|
|

QWERTY
|
Стабилитрон был цел, но я его всеравно при замене полевика поменял
|
Сб Апр 27, 2002 11:33 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Анод с катодом не перепутали?
|
Сб Апр 27, 2002 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

QWERTY
|
я его поставил как на плате нарисовано, а не как в схеме! При неправильной установке, у меня не должно было получиться 157в на затворе !!!
|
Сб Апр 27, 2002 12:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

027
|
Равно как и Соневским
|
Сб Апр 27, 2002 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Самсунг 3NE, чоппер. Попытка продолжить разговор с...» |