monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «В Разрешении 1024х768 монитор спустя 1 мин начинает...»

Pit
... пищать: В Разрешении 1024х768 монитор спустя 1 мин начинает пищать, или даже сразу начинает, а может и не пищать.
монитор у меня SAMTRON 56e.
в других разрешениях подобного НЕТ
данная неисправность была также замечена и на PROVIEW 15" (не помню модель), но он пищал там уже 800х600.
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ плз что делать.
заранее благодарен.
Пт Апр 26, 2002 11:39 pm   
 ссылка 

rezident
1 вариант - терпеть, 2 - если монитор гарантийный, то обратится в АСЦ Самсунг, но учтите, что шум до -50dB санитарными нормами считается нормой Smile
3 - пользоваться другим разрешением, в котором не пишит.
4 - найти и заменить элемент, который издает звуки - обычно это дроссель РЛС или FBT.
Пт Апр 26, 2002 11:47 pm   
 ссылка 

Pit
1 вариант - терпеть, 2 - если монитор гарантийный, то обратится в АСЦ Самсунг, но учтите, что шум до -50dB санитарными нормами считается нормой Smile
наверное я неправильно задал вопрос.
в других разрешених все нормально работает, я бы смирился с этой проблемой, да на 1024 у меня держит 72 герца, а на 1152 только 60, а программы которые я использую хотят не меньше 1024х768. в более высоком разрешении читабельность мальнкая (на 1024х768 то, что мне надо).
и звук к тому же издается высокочастотный, это эвивалентно тому, что если поднести голову к задней крышки телевизора и тащится от той "боли", а с монитором даже не надо подходить близко (с 2 метров уже крыша едет от этого писка).
В других мониторах тойэе марки подобных вещей не наблюдалось, да ктому же мой монитор с 11 ноября 2001г. (около 6 месяцев, но звук етот я заметил где-то к новому году).
ответьте что поконкретнее мне надо сделать (в радиотехнике я разбираюсь)
Сб Апр 27, 2002 2:12 am   
 ссылка 

Pit
наверное я неправильно задал вопрос.
в других разрешених все нормально работает, я бы смирился с этой проблемой, да на 1024 у меня держит 72 герца, а на 1152 только 60, а программы которые я использую хотят не меньше 1024х768. в более высоком разрешении читабельность мальнкая (на 1024х768 то, что мне надо).
и звук к тому же издается высокочастотный, это эвивалентно тому, что если поднести голову к задней крышки телевизора и тащится от той "боли", а с монитором даже не надо подходить близко (с 2 метров уже крыша едет от этого писка).
В других мониторах тойэе марки подобных вещей не наблюдалось, да ктому же мой монитор с 11 ноября 2001г. (около 6 месяцев, но звук етот я заметил где-то к новому году).
ответьте что поконкретнее мне надо сделать (в радиотехнике я разбираюсь)
Сб Апр 27, 2002 2:12 am   
 ссылка 

ser
Каплю клея на РЛС и нет проблем. Это общая проблема Samtron^ов 55(56)Е
Сб Апр 27, 2002 2:49 am   
 ссылка 

rezident
Ну если Вам начхать на гарантию, то
"пищат" на субгармониках обычно индуктивные элементы FBT(ТДКС), дроссель РЛС, импульсный трансформатор БП и т.п. У FBT звучит неплотно сжатый сердечник, у РЛС отклеивается магнит. Найти источник звука будет проще если Вы очень осторожно! (чтоб не убило Smile) будете надавливать на указанные элементы.
РЛС элементарно склеиватеся суперклеем и ему подобными.
У FBT надо поджимать сердечник, но как правило это помогает ненадолго Smile
Сб Апр 27, 2002 8:36 am   
 ссылка 

МИА
Когда пищит...
на открытом монике непроводящей длинной палочкой нажимаете на крупные детали:ТДКС,катушки,трансформаторы.Так найдете деталь которая пищит.Аккуратно!,нажимая на плату,на соседнюю от пищащей деталь,на радиатор,писк может пропасть,но пищит то соседняя!После локализации детали заливаю ее(чаще катушки в строке)красным автогерметиком.Иногда капли не хватает,приходится заливать всю деталь.
Сб Апр 27, 2002 8:42 am   
 ссылка 

igor.gm
W swoe wremja pishali katushki w COK. Sakapiwal prosto kleem. Monitor NEC JC1734 . Bil powalnij defekt.
Сб Апр 27, 2002 11:38 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «В Разрешении 1024х768 монитор спустя 1 мин начинает...»