monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «В поиске был,CTX1569SE,может всетаки не FBT?»

vova
А суть проб. такова:с прогревом уходит фокус и увеличивается размер растра,причем плавно и постепенно,в открытом часов за пять,БП напр стоят мертво.Не может ли быть связано с Q709 или сего управлением?Может кто сталкивался?
Пт Апр 26, 2002 12:15 pm   
 ссылка 

Sergant
Очень похоже на проблемы в обратной связи.
Пт Апр 26, 2002 12:18 pm   
 ссылка 

vova
Товарищ сержант,проблемы в обратной связи,чего?
в управлении Q709?или в обратной связи задающей строки?Да еще добавлю кондеры с719-721,с223(по схеме он с220)менял-результат нулевой.Всетаки мне так думается,что дело не в управлении Q709,так как vr702 кручу размер меняется,а фокус нет,пока не смотрел управление чоппером,но всетаки думается на флайбак.
Сб Апр 27, 2002 7:18 am   
 ссылка 

rezident
У СТХов 1569E/SE/ME схемотехника СР такова, что
VR702 регулирует величину анодного, а +В регулируется VR401 и пользовательскими регулировками размера по горизонтали. Т.е. +В регулирует размер и бочку/подушку, а стабилизирует анодное узел на Q709 и Q711-714, IC701. При нормальной работе этого узла анодное не должно зависеть от +В, а на упр. выводе IC701 должно быть 2.5V. Если более 2.5V, то я бы заподозрил саму TL431, а если менее, то FBT.
Сб Апр 27, 2002 8:48 am   
 ссылка 

vova
Cпасибо,сняты сомнения:на упр.выводе-2,45V
Сб Апр 27, 2002 9:49 am   
 ссылка 

rezident
Значит FBT скорее жив, чем мертв, а проблема в этом самом блоке ШИМ на TL431 и четырех транзисторах Smile
Сб Апр 27, 2002 9:56 am   
 ссылка 

vova
Поменял 3транзистора и ic701,Q709 не менял,vr702 регулировке поддается
и еще может я неправильно отписал на ic701+2,445v.Дефис прочитался как минус?Сейчас сложно говорить,он прогретый и показывает нормально,а вот когда я в понедельник приду на работу и включу его холодный тогда и будет ясно,тогда и отпишу.С уважением,Вова.
Сб Апр 27, 2002 10:44 am   
 ссылка 

rezident
Был как-то случАй с таким CTXом. Время-от-времени строки выбивались, а потом снова все ОК. Оказалось, что проублем был в резисторе 2.2kOhm гдето промеж этих 3-х транзисторов у него внутри контакт пропадал Smile Выявлено было ПОЭЛЕМЕНТНОЙ проверкой!
Сб Апр 27, 2002 2:57 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «В поиске был,CTX1569SE,может всетаки не FBT?»