Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX VL700SL - срабат. защита. сгорел к2717 - нужна...»
|

Димка
|
... помощь!: Итак: CTX VL700SL - первый раз вижу. схемы нет.
Видимых повреждений нет, ни запаха ни следов.
При включении срабатывает защита. Обнаружил неисправным транзистор К2717 - строчный транзистор( заместо биполярного!) Больше ничего не нашел. Кроме защитного резистора в цепи +В . После замены. Высокое напряжение появляется , слышны шелчки, сразу через доли секунды пропадает. потом опять появляется и пропадает, не приятные звуки нарастают. Включение не повторяю. Впаиваю заместо защитного резистор 5 кОм. 1Вт. он бешенно греется после резистора - 5В. На высоком напряжение порядка 40 В. Осцилографом ничего подозрительно не нашел. Поставил резисто меньше - 100 Ом, он дымит, новроде все остальное работает. пока смотрел осцилографом полевик сгорел!!!!.
Система раскачки выполнена на 2sj449/ Он одназначно целый. что делать?
Зарание спасибо
С уважением Дмитрий
|
Чт Апр 25, 2002 12:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
И чего это Дунин Дмитрий свой ник поменял? Вы сами монитор чините или опять транслируете вопрос от коллеги?
|
Чт Апр 25, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
CTX VL700SL - А какая модель?
И нще, про какой какой транзистор идет речь-раскачки ТДКС или раскачкиотклоняющей катушки?
|
Чт Апр 25, 2002 2:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Димка
|
На самой плате надписей не нашел. CTX Ultra Screen , model: VL700SL и еще...
Речь иде про транзистор раскачки NLRC!!!/
На мониторе на задней крышке написано FCC ID: ВИД1769ЫД, скажу честно, не знаю что это значит.
Описание неисправности как смог так и описал.
Мониторы чиню сам и ничего как вы выразились не "транслитирую". По пустякам не обращаюсь, поэтом редко к вам попадаю . Ник сменил так как внизу где то промелькнул "Дмитрий". Ну а чем задавать эти вопросы по поводу ника уже можно бы ло бы и посоветовать , если есть что?
|
Чт Апр 25, 2002 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
CTX VL700SL - срабат. защита. сгорел к2717 - нужна помощь!
Меняй FBT(47f13-0880).
|
Чт Апр 25, 2002 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Объястни по подробнее причем здесь FBT
|
Чт Апр 25, 2002 3:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Да ладно обижаться мне просто любопытно было Для Вас и REMx поясняю, что в этой модели СР и анодный преобразователь раздельные блоки. Поэтому по описываемым симптомам я согласен с Игорем - проблема в самом FBT.
|
Чт Апр 25, 2002 4:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Димка
|
Вот это по нашему! Диагноз - менять ТДКС? жаль...Где взять и сколько стоит?
|
Чт Апр 25, 2002 4:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Интересно что вы скажете о моей линейке 4712.Проблемы похожы,только модели отличаются.
|
Чт Апр 25, 2002 4:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Найти можно в Москве,контора наз.BI истоитоколо 18$.
|
Чт Апр 25, 2002 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX VL700SL - срабат. защита. сгорел к2717 - нужна...» |