monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 700s CGE7507L - горит НОТ при включении...»

FeeroMan
... питания...: Первый раз принесли с паленым C5386 и 740 чопером, поменял, проработал 6 дней, при включении питания кнопкой - вылетел! Поменял по гарантии C5386 на BU2508, другого не оказалось. Проработал несколько дней, вышел из строя аналогично - при включении кнопкой. Сеть, как проверил паршивая, два компа через турецкий удлинитель включены в одну розетку. Что еще может быть причиной? Кто сталкивался???
Пн Апр 22, 2002 9:05 am   
 ссылка 

МИА
НОТ греется?? Питание?? На чем нам гадать? Вторая замена конечно "хороша"...
В чоппере все ОК?
Пн Апр 22, 2002 10:05 am   
 ссылка 

FeeroMan
Увы, НОТ не греется...
Чопер чоперит, питание в норме... И накрывается, скорее всего или в момент включения, или выключения. Так - что на замену я не особо грешу, тем более что моник эксплуатируется в довольно "Мягком " режиме... Вылетает не во время работы!!!!
Пн Апр 22, 2002 1:30 pm   
 ссылка 

МИА
Увы, НОТ не греется...
Если уверены в чоппере на все 100(я бы не зарекался), то я бы смотрел БП.При включении(на холодную) чаще глючат кондеры(электр.),потом резисторы.Посмотрите ООС в БП.Потом бы я встал прибором(для измерения мгновенного напряжения,ну хоть осциллом что-ли) на В+(до и после чоппера) и смотрел.
Пн Апр 22, 2002 2:20 pm   
 ссылка 

FeeroMan
Перепроверил все еще раз...
Напряжение блока питания +45, чопер закрыт после включения чуть менее секунды, за это время напряжения на базе HOT входят в норму, после чего чопер выставляет на строчник нужное питалово. Блок питания с разверткой синхронизированы... Попробую недельку у себя погонять... Уж не знаю, на что думать... Да, форму питающего проверил осциллграфом. Подозрений на кондеры не возникло Sad((
Пн Апр 22, 2002 5:52 pm   
 ссылка 

МИА
Посмотри чуть ниже боролись с Nokia. Похоже? Вот такие штуки сложны,но встречаются.
Пн Апр 22, 2002 6:01 pm   
 ссылка 

FeeroMan
Ну не знаю...
Тут управление чопером на 494, она работает нормально. На ней же регулирование высокого... Фиг его знает. Но на опсаный случай не похоже... Был у меня прикол с DF17. Там в цепи чопера сопротивление на 2 ома поросло, тоже долго мучался. Ну та хоть что-то проявлялось. А сейчас вот смотрю на него, работающий, и грустно мне. А транзистор С5296 поставил...
Пн Апр 22, 2002 6:40 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 700s CGE7507L - горит НОТ при включении...»