monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «NOKIA 447E.. или какой-нить ее клон у кого есть ?»

Rush
Интересуют номиналы резисторов, стоящих в обвязке транзистора Т29, особенно те что в базе..один SMD, второй обычный на землю..
Ср Апр 17, 2002 12:23 pm   
 ссылка 

Вован
COMPAG QVISION 172 у меня есть, FCC ID: IEY447Е,
но разбирать их - ..., но ежели очень надо, ближе к вечеру погляжу, все равно чинить когда-то надо.
Ср Апр 17, 2002 1:27 pm   
 ссылка 

Rush
Во-во.. про него и разговор.. дефект -вертикальная полоса.. я уже как-то спрашивал
В итоге - сгорели Т27, R195,R205, два SMD транзистора типа F3( поставил пока на длинных ногах КТ3107)..теперь вот уперся в Т29 и его обвязку.
Ср Апр 17, 2002 2:13 pm   
 ссылка 

Вован
Как раз у меня один с вертикальной полосой,
а у второго растр есть, но висит, на кнопки не реагирует, изобразения нет. Наверное прошивка, хорошо что у меня уже исправные такие есть. Щас вскрою его.
Ср Апр 17, 2002 2:49 pm   
 ссылка 

Вован
Я имел ввиду полосу - нет Н-развертки.
Ср Апр 17, 2002 2:52 pm   
 ссылка 

Вован
Разобрал,
тот что без стр. развертки. Т29 - BF423, в базе на корпус R219 - 380ком(3833) - у меня живой, а SMD в базе - 2,7ком(272) - в обрыве почему-то, хотя внешне не гореший, целый. Еще у меня пробит ХОТ, чоппер и оборван резюк по их питанию(0,68ом? - не разобрать, дырявый весь). Видимо, разберу второй, подкину туда память отсюда, да и резистор 2,7ком там проверю заодно.
Ср Апр 17, 2002 3:58 pm   
 ссылка 

Zaqqq
Во-во.. про него и разговор.. дефект -вертикальная полоса.. я уже как-то спрашивал
Посмотри :
R204=0,47 om
M3 FM2525 (entering coil)
R205=R195=215 om

Compaq Qvision 172 у нас был NOKIA 447M
Ср Апр 17, 2002 4:06 pm   
 ссылка 

Rush
Спасибо! Резисторы запаял..запустил полоса была 1мм стала 6мм..копаем далее. Вован, а SMD транзисторы проверь..
Ср Апр 17, 2002 4:52 pm   
 ссылка 

Вован
Кстати у второго SMD резистор(272) в базе Т27 то же был оборван,
померил у обоих обрезав дорожки - один 480ком звонится, а второй мой прибор(до 200мом) ничего не показал вообще. Припаял 2,7к в тот у которого растр есть - ничего не изменилось. Поменял ему 2404 с другого - все пошло. Завтра уже буду разбираться со строчной, знаю что у Нокий одним Хотом и чоппером дело никогда не заканчивается. Пиши, если что надо померить, один-то пока открытый будет стоять на прогоне покуда второй не починю.
Ср Апр 17, 2002 5:57 pm   
 ссылка 

Вован
в базе Т29..., пардон.
Ср Апр 17, 2002 6:00 pm   
 ссылка 

Rush
В продолжение..
Вчера его так и не победил. На коллекторе НОТ аккуратная синусоида амплитудой 50 Вольт.. чоппер Т27 калится как печка (хотя импульсы на нем без замечаний) и включать более чем на 10-15 сек нельзя ( вчера в 8 вечера я его все-таки спалил).. в СР проверил все, выпаивая и прозванивая.. на этом мысли закончились. Вован, просьба -померь не выпаивая из платы сопротивление на диоде D47 ( у меня КЗ, диод проверен) и как звонятся обмотки М3( у меня все ноги между собой). Если у кого еще какие мысли будут, премного благодарен. Все . Поехал за транзистором.
Чт Апр 18, 2002 9:35 am   
 ссылка 

Вован
В продолжение..
D47 в схеме исправного монитора 5ом звонится, а вот в М3 прямо в схеме нормально вызваниваются все 4 обмотки, не выпаивая, никаких меж собой замыканий не имеют. На всякий случай В+ при 31кгц +55в, прямо на катоде D47 мерил, на аноде у него 54,6в при этом. Закрываю рабочий монитор, ЕЕPROM получилось что одна на оба монитора, программатора нету, с других моделей Нокий(из хлама) пробовал впаивать 24с04 - все не то, по балансу черного подпаял пару резисторов в ВУ. Если не в облом сними прошивку, на будущее.
Чт Апр 18, 2002 12:28 pm   
 ссылка 

Rush
Спасибо.. прошивку сниму обязательно..последняя просьба ( если не закрыл монитор) если отпаять
Вывод М5 от коллектора НОТ, то звонится ли коллектор на
DRAIN чоппера как КЗ??
Чт Апр 18, 2002 1:22 pm   
 ссылка 

Вован
Закрыл рабочий-то, но
Проверил второй. У меня оказался пробитый насквозь транс М3, я уже писал там 4 отдельные обмотки - вобщем спеклись все в КЗ. Хот жив, пробит только чоппер. DRAIN чоппера должен звониться на коллектор через обмотки М4, М7, L5 и СОК. Так что, видимо, это КЗ - норма. Я М3 еще не перематывал, завтра займусь. Но больше ничего не нашел дохлого.
Чт Апр 18, 2002 6:27 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «NOKIA 447E.. или какой-нить ее клон у кого есть ?»