monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Выбило LM1203»

Andrey
Помогите дилетанту.Попал ко мне монитор (без названия),какой-то старый SVGA.При включении на экране небыло синего цвета,только синие вертикальные полосы.Перерыл весь видео усилитель,благо он выполнен на отдельной плате и прикручен сбоку.Выяснил,что виновата микросхема LM1203N,заменил на LM1203AN.Заработал,но через пару дней все вернулось к первоначальному варианту.У меня нехорошее предчуствие ,что прийдется мне опять МС покупать.Только хотелось узнать из-за чего она вылетела,может кто сталкивался?
Есть еще один глюк у этого монитора,скорее всего это не связано,но при разрешении 600*800 растягивается экран по вертикали.Регулировка действует,но ее не хватает.При изменении параметров экрана с 1024*768 на 600*800 глюк пропадает,до первой перезагрузки.При других режимах,кроме600*800,глюк не проявляется.
Вт Апр 09, 2002 6:04 pm   
 ссылка 

Nickolay
Выбило LM1203
Помоему собака порылась в БП, конкретнее в +12В. Заодно проверьте кандюки, стоящие по входам R, G, B у LM1203. Еще это бывало из-за х... заземления корпуса компа и моника. Что касается глюка с размерами, так установите в винде корректный тип монитора (старые SVGA далеко не все понимают 1024/760!!)
Ср Апр 10, 2002 6:53 am   
 ссылка 

Andrey
Выбило LM1203
Кондюки проверял,заземление то же в норме,питание посмотрю(каюсь не проверял).
Что касаемо параметров экрана ,то проблемы с режимом 600*800,остальные кажут нормально.
но за совет все равно спасибо.
Ср Апр 10, 2002 8:34 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Выбило LM1203»