Список разделов >> Архив по мониторам: «Не могу найти DS на ТА1294N ! (Просьба типа...)»
|

Vn
|
Лопнувшая батарея обильно полила 19-дюймовый Хитачик, пока полевик в БП и стабилитрон обнаружил, но надо бы исследовать этот ШИМ...
|
Вт Апр 09, 2002 8:26 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ответ типа....
Включи БП без ключа,обследовав конечно всю обвязку и мсх. и ключа.На выходе ШИМ должны быть пачки запускающих импульсов -значит она живая.
|
Вт Апр 09, 2002 8:49 am
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
DS нужен чтобы определить на сколько вольт вылетевший стабилитрон
или просто воткнуть вольт на 16-18?
|
Вт Апр 09, 2002 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Будете так описывать,скажу куда его воткнуть....
Вы сами себя лишаете ответов.Мля(бля), где стоит стабилитрон?? Ну НЕ ВИДНО отсюда ничего,это так трудно понять!!
|
Вт Апр 09, 2002 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
Позвольте замереть в глубоком пардоне...Стабилитрон
стоит между гейтом полевика и общим минусом (низкоомного резистора нет)
|
Вт Апр 09, 2002 2:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Замирайте... :о)
Для начала сделайте как написал МИА, если пачки запускающих импульсов есть, перекреститесь 3 раза и столькоже раз спюньте через левое плечо. Затем впаааяйте стабилитрон 18в, полевик... и пробуйте(лучше через лампочку(вместо сетевого предохранителя)). Если пачек нет проверьте питание мс и скорей всего ее придется менять :0(.
|
Вт Апр 09, 2002 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
Слушаюсь, Геноссе! Приступаю...
|
Вт Апр 09, 2002 3:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вот так нормалек.Думаю подойдет Ваш стабилитрон.Кстати его сгорание может спасти мсх. ШИМ.
|
Вт Апр 09, 2002 3:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Попробовал без ключа. Пачка импульсов появляется через
пару секунд после включения(одна). И после выключения мелькает пачка импульсов. Но ведь пачки должны проскакивать периодически. Если уж их нет, так и вообще не должно быть...Питание сидит нормально на микросхеме. Короче, полевик впаять не решился пока, решил посоветоваться
|
Ср Апр 10, 2002 8:33 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Попробовал без ключа" - если эта м/с такая же уродская, как МС44605, с кучей встроенных защит, то остается
только рискнуть полевиком, такое поведение с отпаянным ключом может оказаться для нее нормальным. Либо снести ее к чертовой матери и спаять типовую схему на 3842. Это может оказаться менее трудоемко
|
Ср Апр 10, 2002 9:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Там как бы три БП в одном флаконе - три транса, эта м.схема
ШИМ работает на два, третий от ключа типа TOP(ну это при поверхностном рассмотрении), рискну вечером полевиком.
|
Ср Апр 10, 2002 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
|

Vn
|
Забавно - воткнул полевик: монопенисуально- пачка импульсов
после включения и пачка после выключения, светодиод питания аварийного цвета. Думаю, микросхема цела, а не запускается по аварии из-за дохлого ТОР223. Что то везет мне на них в последнее время, ставлю имеющийся в продаже ТОР204 за 89 руб. Если хозяин согласится, хлынуло то из трубы солидно, он склонен списать. А монитор аккуратно сделан, жалко. А БП действительно монстр, занимает по площади почти половину доски
|
Пт Апр 12, 2002 8:35 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Не могу найти DS на ТА1294N ! (Просьба типа...)» |