Список разделов >> Архив по мониторам: «Nokia 447XPro/a. Развейте мои сомнения и огорчите...»
|

xemul
|
... ожидания .: Нет высокого. Строчная и кадровая в порядке.
HOT и чоппер живы (менял с тоски). ИОХи без подзвона, но маленькие.
На 7 ноге 4538 (по схеме 447K - здесь совпадают) вылезают два импульса на каждый импульс запуска, в паузе между которыми с 9 ноги и пускается HOT. На 8 (?, монитор не у меня, уже забыл) ноге LM324, работающей на 2 ногу 4538 ~10-11В. При отрывании ноги конденсатора в сплите от площадки в паузе между пробоями напряжение на 8 ноге LM324 опускается до 2-3 В, убирается двойной импульс на 7 ноге 4538 и начинает слегка шуршать высокое.
Вопросов несколько:
1) как в этом гадском мониторе работает стабилизация высокого?
2) если я правильно понял, пробивается конденсатор в сплите (тестером не звонится)
3) поддаются ли эти сплиты реанимации высверливанием конденсатора?
4) можно ли найти родной на замену? По маркировке на сплите (763-E02, в сл.строке 8C0301) ничего не нашел, на схеме слишком неразборчиво.
|
Чт Апр 04, 2002 5:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
Могу сказать только 2 вещи:
1. Строчники в этой модели дохнут - но как именно, не задавался таким вопросом.
2. P/N строчника по Nokia - FM0629, причем есть два взаимозаменяемых строчника разных производителелй. Это можно понять из количества незадействованных контактных площадок на плате под строчником.
|
Пт Апр 05, 2002 8:08 am
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Незадействованных площадок много. Спасибо, буду копать дальше.
|
Пт Апр 05, 2002 10:04 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Nokia 447XPro/a. Развейте мои сомнения и огорчите...» |