monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «оПНАКЕЛЮ Я ТЮГНИ Б Samsung 510b.»

Gold
хГМЮВЮКЭМН ОПНАКЕЛЮ АШКЮ Я БЙКЧВЕМХЕЛ ЛНМХРНПЮ, Ю ОНЯКЕ ГЮЛЕМШ ЛХЙПНЯУЕЛШ (TDA9109S)БЯЕ ЯРЮКН нй, МН ОНЪБХКЮЯЭ ХМЮЪ АЪЙЮ. б ЛНМХРНПЕ ОЕПЕЯРЮКЮ ПЕЦСКХПНБЮРЭЯЪ ТЮГЮ, МН ОПХ ЩРНЛ БЯЕ ХМШЕ МЮЯРПНИЙХ ПЮАНРЮЧР МНПЛЮКЭМН. лХЙПНЯУЕЛС ЛЕМЪК РПХ ПЮГЮ, МН АЕГ ПЕГСКЭРЮРНБ. гЮЛЕМЮ ОПНХГБНДХКЮЯЭ МЕ МЮ TDA9109S (ЙНРНПЮЪ АШКЮ СЯРЮМНБКЕМЮ ХГМЮВЮКЭМН), Ю МЮ TDA9109 Х ОПНХГБНДХРЕКЭ МЕ йНПЕЪ, Ю лЮКЭРЮ (ХМШУ МЕ МЮЬЕК). нАБЪГЙС, ЙНРНПЮЪ НРМНЯХРЯЪ Й ТЮГНБНИ ОНДЯРПНИЙЕ Ъ ОПНБЕПЪК ЛЕМЪК ЕКЕЛЕМРШ МЮ ХМШЕ, МН …. яХЦМЮК СОПЮБКЕМХЪ Я ОПНЖЕЯНПЮ МЮ ЛХЙПНЯУЕЛС ( I2C ЬХМЮ) ОНЯРСОЮЕР, МН ЛХЙПНЯУЕЛЮ МЕ ПЕЮЦХПСЕР. мЮОПЪФЕМХЕ МЮ 8pin БШЯРЮБКЪЕРЯЪ ОН ДЕТНКРС Х МЕ ЛЕМЪЕРЯЪ ОПХ ПЕЦСКХПНБЮМХХ. еЯКХ ОПНЦМЮРЭ ПЕЦСКХПНБЙС НР 0% ДН 100%, РН ЙЮПРХМЙЮ ЯЛЕЫЮЕРЯЪ МЮ 2-3ЛЛ ( МЮОПЪФЕМХЕ 8pin ОПХ ЩРНЛ МЕ ЛЕМЪЕРЯЪ).
с ЛЕМЪ РЮЙХЕ БНОПНЯШ:
б ВЕЛ ЛНФЕР АШРЭ ОПНАКЕЛЮ ЕЯКХ ДН ГЮЛЕМШ БЯЕ ПЮАНРЮКН МНПЛЮКЭМН, Ю ОНЯКЕ ГЮЛЕМШ БШКЕГКЮ РЮЙЮЪ АЪЙЮ?
хЛЕЕР КХ ГМЮВЕМХЕ ЕЯРЭ АСЙБЕММШИ ХМДЕЙЯ ХКХ МЕР Б МЮГБЮМХХ ЛХЙПНЯУЕЛШ?
х МЕСФЕКХ ЩРН БЯЕ ФЕ ЛХЙПНЯУЕЛЮ?
Ср Апр 03, 2002 9:07 pm   
 ссылка 

Вован
Было похожее. Но с другим синхропроцессором.
ТДА4852 или 4858, точно не вспомню, в старой конфе обсуждал это еще прошлым летом. После замены МС не стало регулировки фазы, нашел, помню еще в поиске в том форуме такую же жалобу на такую же МС как у меня стакой же проблемой. Скорее всего это клоны или партии отбракованые. Помню, что я поставил усилитель-инвертор и изменял какие то номиналы в цепях регулировок на этом входе и добился все же приемливого сдвига растра, т.к. у меня чуть-чуть но реагировал на управляющий сигнал с проца после замены, около 1мм - но двигался.
А H-fly Приходит на него?
Ср Апр 03, 2002 11:24 pm   
 ссылка 

027
яНБЕР КМЪ №17. гЮ ЙНДХПНБЙС ХГБХМЪРЯЪ МЕ МЮДН, ЩРН ЯРЮПШИ ЦКЧЙ ЙНМТШ.
Чт Апр 04, 2002 7:53 am   
 ссылка 

rezident
Проблема именно в суффиксе м/с! см. архив советов дня.
Чт Апр 04, 2002 9:04 am   
 ссылка 

Gold
Было похожее. Но с другим синхропроцессором.
H-fly приходит и составляет 2,5V.
Сейчас скачиваю даташит на 9109А и попробую сравнить с имеющимися у меня 9109 и 9109SN.
Чт Апр 04, 2002 10:04 am   
 ссылка 

Shurin
Посмотрите наличие на 15 выводе TDA9109 резистора 15кОм на землю, есть информация (мной не проверенная Sad ), что для 9109(без S) его надо убрать.
Чт Апр 04, 2002 10:26 am   
 ссылка 

Gold
Есть 13кОм на землю, но он уменьшает размер по горизонтали. Подключал...
Подключал микросхему по схеме которая дана в даташите 9109, но ничиго положительного. Еще попробую схему от 9109А и о результате напишу.
Чт Апр 04, 2002 11:20 am   
 ссылка 

rezident
Дык кроме схемы ее включения важно еще как ей программно процессор управляет!
Чт Апр 04, 2002 11:41 am   
 ссылка 

Gold
Дык кроме схемы ее включения важно еще как ей программно процессор управляет!
Если верить даташит, то адрес устройства, регистр и биты одни и те же. Исходя из этого процесор все же управляет микросхемой, но напряжение на PLL1 не меняется и фаза не регулируется.
Чт Апр 04, 2002 11:57 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Посмотрите наличие на 15 выводе TDA9109 резистора 15кОм на землю, есть информация (мной не проверенная Sad ), что для 9109(без S) его надо убрать.
Эта инфа от меня..Такая доработка производилась в Dell 828Fi при замене родной ТДА9109 на ТДА 9109S/SN(на 15 ногу вешался резистор в землю).А тут на днях менял в Samsung 400b точно так же -так ничего допаивать не пришлось.т.е полностью замена корректной оказалась.Прямо не знаю что и думать теперьSmile)Правда и микруха с хитрой маркировкой была SEC 801 а снизу TDA9109.
А вот обратная замена не покатит-это уже обсуждалось многократно
Чт Апр 04, 2002 12:12 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «оПНАКЕЛЮ Я ТЮГНИ Б Samsung 510b.»