Список разделов >> Архив по мониторам: «оПНАКЕЛЮ Я ТЮГНИ Б Samsung 510b.»
|

Gold
|
хГМЮВЮКЭМН ОПНАКЕЛЮ АШКЮ Я БЙКЧВЕМХЕЛ ЛНМХРНПЮ, Ю ОНЯКЕ ГЮЛЕМШ ЛХЙПНЯУЕЛШ (TDA9109S)БЯЕ ЯРЮКН нй, МН ОНЪБХКЮЯЭ ХМЮЪ АЪЙЮ. б ЛНМХРНПЕ ОЕПЕЯРЮКЮ ПЕЦСКХПНБЮРЭЯЪ ТЮГЮ, МН ОПХ ЩРНЛ БЯЕ ХМШЕ МЮЯРПНИЙХ ПЮАНРЮЧР МНПЛЮКЭМН. лХЙПНЯУЕЛС ЛЕМЪК РПХ ПЮГЮ, МН АЕГ ПЕГСКЭРЮРНБ. гЮЛЕМЮ ОПНХГБНДХКЮЯЭ МЕ МЮ TDA9109S (ЙНРНПЮЪ АШКЮ СЯРЮМНБКЕМЮ ХГМЮВЮКЭМН), Ю МЮ TDA9109 Х ОПНХГБНДХРЕКЭ МЕ йНПЕЪ, Ю лЮКЭРЮ (ХМШУ МЕ МЮЬЕК). нАБЪГЙС, ЙНРНПЮЪ НРМНЯХРЯЪ Й ТЮГНБНИ ОНДЯРПНИЙЕ Ъ ОПНБЕПЪК ЛЕМЪК ЕКЕЛЕМРШ МЮ ХМШЕ, МН …. яХЦМЮК СОПЮБКЕМХЪ Я ОПНЖЕЯНПЮ МЮ ЛХЙПНЯУЕЛС ( I2C ЬХМЮ) ОНЯРСОЮЕР, МН ЛХЙПНЯУЕЛЮ МЕ ПЕЮЦХПСЕР. мЮОПЪФЕМХЕ МЮ 8pin БШЯРЮБКЪЕРЯЪ ОН ДЕТНКРС Х МЕ ЛЕМЪЕРЯЪ ОПХ ПЕЦСКХПНБЮМХХ. еЯКХ ОПНЦМЮРЭ ПЕЦСКХПНБЙС НР 0% ДН 100%, РН ЙЮПРХМЙЮ ЯЛЕЫЮЕРЯЪ МЮ 2-3ЛЛ ( МЮОПЪФЕМХЕ 8pin ОПХ ЩРНЛ МЕ ЛЕМЪЕРЯЪ).
с ЛЕМЪ РЮЙХЕ БНОПНЯШ:
б ВЕЛ ЛНФЕР АШРЭ ОПНАКЕЛЮ ЕЯКХ ДН ГЮЛЕМШ БЯЕ ПЮАНРЮКН МНПЛЮКЭМН, Ю ОНЯКЕ ГЮЛЕМШ БШКЕГКЮ РЮЙЮЪ АЪЙЮ?
хЛЕЕР КХ ГМЮВЕМХЕ ЕЯРЭ АСЙБЕММШИ ХМДЕЙЯ ХКХ МЕР Б МЮГБЮМХХ ЛХЙПНЯУЕЛШ?
х МЕСФЕКХ ЩРН БЯЕ ФЕ ЛХЙПНЯУЕЛЮ?
|
Ср Апр 03, 2002 9:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Было похожее. Но с другим синхропроцессором.
ТДА4852 или 4858, точно не вспомню, в старой конфе обсуждал это еще прошлым летом. После замены МС не стало регулировки фазы, нашел, помню еще в поиске в том форуме такую же жалобу на такую же МС как у меня стакой же проблемой. Скорее всего это клоны или партии отбракованые. Помню, что я поставил усилитель-инвертор и изменял какие то номиналы в цепях регулировок на этом входе и добился все же приемливого сдвига растра, т.к. у меня чуть-чуть но реагировал на управляющий сигнал с проца после замены, около 1мм - но двигался.
А H-fly Приходит на него?
|
Ср Апр 03, 2002 11:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
яНБЕР КМЪ №17. гЮ ЙНДХПНБЙС ХГБХМЪРЯЪ МЕ МЮДН, ЩРН ЯРЮПШИ ЦКЧЙ ЙНМТШ.
|
Чт Апр 04, 2002 7:53 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Проблема именно в суффиксе м/с! см. архив советов дня.
|
Чт Апр 04, 2002 9:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Gold
|
Было похожее. Но с другим синхропроцессором.
H-fly приходит и составляет 2,5V.
Сейчас скачиваю даташит на 9109А и попробую сравнить с имеющимися у меня 9109 и 9109SN.
|
Чт Апр 04, 2002 10:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Посмотрите наличие на 15 выводе TDA9109 резистора 15кОм на землю, есть информация (мной не проверенная ), что для 9109(без S) его надо убрать.
|
Чт Апр 04, 2002 10:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Gold
|
Есть 13кОм на землю, но он уменьшает размер по горизонтали. Подключал...
Подключал микросхему по схеме которая дана в даташите 9109, но ничиго положительного. Еще попробую схему от 9109А и о результате напишу.
|
Чт Апр 04, 2002 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык кроме схемы ее включения важно еще как ей программно процессор управляет!
|
Чт Апр 04, 2002 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Gold
|
Дык кроме схемы ее включения важно еще как ей программно процессор управляет!
Если верить даташит, то адрес устройства, регистр и биты одни и те же. Исходя из этого процесор все же управляет микросхемой, но напряжение на PLL1 не меняется и фаза не регулируется.
|
Чт Апр 04, 2002 11:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Посмотрите наличие на 15 выводе TDA9109 резистора 15кОм на землю, есть информация (мной не проверенная ), что для 9109(без S) его надо убрать.
Эта инфа от меня..Такая доработка производилась в Dell 828Fi при замене родной ТДА9109 на ТДА 9109S/SN(на 15 ногу вешался резистор в землю).А тут на днях менял в Samsung 400b точно так же -так ничего допаивать не пришлось.т.е полностью замена корректной оказалась.Прямо не знаю что и думать теперь )Правда и микруха с хитрой маркировкой была SEC 801 а снизу TDA9109.
А вот обратная замена не покатит-это уже обсуждалось многократно
|
Чт Апр 04, 2002 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «оПНАКЕЛЮ Я ТЮГНИ Б Samsung 510b.» |