Список разделов >> Архив по мониторам: «GoldStar 2010 CA28. На экране разбегаются лучи в...»
|

Игорь
|
... верхней и нижней части. : На экране разбегаются лучи в верхней и нижней части. Причем они "дышат". Зеленный стоит, красный с синим отклоняются в разные стороны. Помимо этого видны "шумовые" помехи больше в нижней части экрана.
Проверил все напруги около дела. Кадровая микросхема TDA 8172 запитана хитро +16в и -15в(4 нога). Так вот по этим напряжениям пульсации больше вольта. Может кто сталкивался с такой неисправностью. Буду рад любому совету.
|
Вт Апр 02, 2002 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
У него сведение электронное?
|
Вт Апр 02, 2002 2:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Не знаю, схемы нет. Не сталкивался. Но вообщето модель старая, покрайней мере кнопок и пунктов в меню нет.
|
Вт Апр 02, 2002 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
Посмотрите на колбу кинескопную там есть магниты??? А пульсации на кадровой с частотой кадровой ето нормально
|
Вт Апр 02, 2002 2:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Конечно есть, и след красочкой на кольцах сведения в норме. А кадровая не нормально работает. С прогревом появился заворот в нижней части экрана (где-то пол символа).
|
Вт Апр 02, 2002 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Мэтры!!! Какие мысли? Где копать-то?
|
Вт Апр 02, 2002 3:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Ничо что я неМетр? Советую "копать" в питании кадровой, т.е. менять электролиты, плюс проверить пайку и подстроечники на платке ОС.
|
Вт Апр 02, 2002 3:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Hunter
|
Потеря контакта на плате подстроечников ОС, однозначно, было такое.
|
Вт Апр 02, 2002 9:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Всем спасибо. Дело действительно в контакте на плате ОС. Пропаял - и все ОК. С такой неисправностью встретился первый раз. Еще раз всем большое спасибо!
|
Ср Апр 03, 2002 7:02 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «GoldStar 2010 CA28. На экране разбегаются лучи в...» |