monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Dell ultrascan 15TX - отсутствует один...»

Sergei
... цвет(красный) при изображении: Проблема: нет красного цвета, а все остальные есть, т.е. изображение формируется из зеленого и синего. Монитор вроде как Dell, а на самом деле начинка Sony-вская, т.е. кинескоп (Sony M36LDJ15X). Даже вроде морда как у сони.
Первым, что пришло мне в голову это было пошевелить кабель, и это дало результат - во время шевеления видео-кабеля пропадает еще один цвет - зеленый. Вся проблема в том, что как не шевели, - красный не появляется, только лишь пропадает или появляется зеленый. Пробовал прозванивать кабель, но опять же ничего не вышло, потому что нет знания как устроен видео-кабель. Каждый штырек на разъеме попробывал, некоторые приходят на плату аж на несколько контактов сразу... Нет такого штырька на разъеме, при прозвонке которого, небыло сигнала.
Подозрение также падало на кинескоп, но там вроде три огонька (анод ит.п.) горят. Советовали мне посмотреть с обратной стороны платы, в которую втырькивается пушка, контакты. Люди посоветуйте пожалуйста как мне проверить видео-кабель... И посоветуйте мне еще что-нибудь.
Ср Мар 27, 2002 9:07 pm   
 ссылка 

Michael
Москвичи, отремонтируйте парню монитор!
Сергей, проверить кабель легко: На разъеме (том, который подключается к компьютеру) ножка 1 - красный цвет, 2 - зеленый, 3 - синий. На другом конце кабеля 3 провода по которым "цвета поступают в монитор" отличаются от других внешне: они толще, коаксиальны, имеют соответствующий цвет изоляции (красный - для красного и т.д., правда для зеленого цвета изоляция бывает белого цвета).
Ср Мар 27, 2002 9:26 pm   
 ссылка 

Вован
Возможно(скорее всего) проблема в кабеле, но....
Часто приходится ремонтировать этот кабель-шлейф, обрывы в основном в 3-5 см от резинового вывода(или точки крепления) шлейфа, иногда в обрыве оказываются 2-3 проводника. Ежели есть опыт радиолюбительских монтажных работ - укоротить(перепаять) кабель - полчаса делов.
Pin Name Dir Description
1 RED Red Video (75 ohm, 0.7 V p-p)
2 GREEN Green Video (75 ohm, 0.7 V p-p)
3 BLUE Blue Video (75 ohm, 0.7 V p-p)
4 RES - Reserved
5 GND Ground
6 RGND Red Ground
7 GGND Green Ground
8 BGND Blue Ground
9 +5V +5 VDC
10 SGND Sync Ground
11 ID0 Monitor ID Bit 0 (optional)
12 SDA DDC Serial Data Line
13 HSYNC or CSYNC Horizontal Sync (or Composite Sync)
14 VSYNC Vertical Sync
15 SCL DDC Data Clock Line

Ср Мар 27, 2002 9:50 pm   
 ссылка 

rezident
Посмею напомнить, что кроме обрыва может быть замыкание центральной жилы с оплеткой, результат тот же - нет какого-то цвета.
Ср Мар 27, 2002 10:29 pm   
 ссылка 

Вован
В моей практике почему-то не попадались замыкания, а уж из-за обрывов... - не подсчитаю сколько уже шлейфов перепаяно.
Ср Мар 27, 2002 11:52 pm   
 ссылка 

rezident
Ну устойчивые замыкания это действительно редкость, а вот непериодические сплошь и рядом, особенно когда клиент кабель внатяг использует и гнет его возле самого разъема.
Чт Мар 28, 2002 8:29 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Dell ultrascan 15TX - отсутствует один...»